Как красиво и практично обустроить кладовую?

garderobnaja-v-shakfu.jpg

Как правило, кладовых боятся не только дети, но и взрослые. И дело тут вовсе не в монстрах. Обычно в этой комнате сосредоточено огромное количество ненужных, старых или редко используемых вещей. Естественно, заходить в подобное помещение лишний раз не очень хочется. Но кладовая может быть не только местом для сбора ненужного хлама, но и очень полезной и аккуратной комнатой.

Прежде чем подбирать мебель для кладовой, необходимо определиться с ее предназначением. Оно завит от того, к какой комнате прилегает это помещение. Но независимо от расположения, кладовую невозможно будет сделать уютной и полезной, если пользоваться старым правилом – ненужных вещей не бывает. Именно мысль, что сломанные или старые предметы могут еще пригодиться, превращает любую комнату в свалку. Только после того, как вы избавитесь от всего, чем давно не пользуетесь, можно приступать к обустройству помещения.

7088717062736586.jpg

Если кладовая примыкает к кухне, ее можно использовать для хранения различной посуды, консервации и даже кухонной техники. Лучший способ правильно организовать пространство – это купить стеллаж. Подобное изделие идеально подходит для небольших помещений, поскольку не имеет дверей и занимает мало места. Даже при небольших размерах на стеллаже можно удобно разместить все необходимые вещи.

Мебель для кладовой – нестандартные решения для маленького помещения

Кладовая, примыкающая к гостиной, дает огромный простор для фантазии. Многие дизайнеры используют это помещение для небольшой библиотеки или домашнего офиса. Конечно, свободное пространство не позволит сильно разгуляться, но купить мебель в Челябинске подходящего размера и сделать функциональную комнату довольно легко.

12.jpg

Кладовая в спальне сразу наталкивает на мысль о гардеробной. Оборудовав помещение полками и рейлингами, вы получите современную и удобную комнату. Даже если кладовая очень маленькая, не спешите списывать ее со счетов. Ее можно использовать как нишу для встроенного шкафа-купе. Такое решение сэкономить много свободного места в спальне и сделает ее более удобной.

Основная проблема любой кладовой – это отсутствие свободного пространства. Если вы хотите разместить в ней максимальное количество вещей, то каждый уголок будет занят. Но визуально расширить помещение все же можно. Для этого необходимо яркое освещение и светлые тона. Многие приобретают для кладовой темные или металлические изделия, которые делают комнату еще более тусклой, унылой и неуютной. Для визуального расширения пространства лучше использовать светлые полки в кладовой. Неважно, будут ли они из белого дерева или из обычного пластика, главное – это свежие тона. Освещение тоже очень много значит. Не стоит поддаваться стереотипам и думать, что для кладовой вполне хватит одной тусклой лампы. Чем больше светильников – тем шире будет казаться помещение. Используя эти простые хитрости, вы сможете превратить невзрачную кладовую в полноценную и практичную комнату.

Популярные товары