Лето без качелей – отдых на ветер!

1d86e3bdc49c29d42ffac2fe8b433406.jpg

В каждом взрослом живет ребенок – это истина. Наверное, именно поэтому качели так популярны. Однако когда возникает непреодолимое желание купить качели, оказывается, что сделать выбор не так уж и легко. В магазинах представлено множество вариантов и конфигураций качелей, среди которых потеряться легче простого. Поэтому будет не лишним рассмотреть самые популярные модели качелей, чтобы понять, чем они отличаются, и какие варианты лучше выбирать в зависимости от целей и локации.

Самые популярные модели – это качели садовые. Это, по сути – широкая лавка, закрепленная на стойке-опоре. Есть модели стационарные, которые выполнены из металла и дерева. Кованое основание очень надежно и устойчиво. Оно не боится ни дождя, ни снега, ни порывов ураганного ветра. Лавка, выполненная из того же металла и древесины, с легкостью выдержит трех взрослых человек. А если заказать качели с козырьком, то можно отдыхать на них даже зимой – крыша защитит от осадков. Однако цена подобных качелей кусается, ведь натуральные материалы никогда не стоили дешево. Кроме того, решив приобрести кованые качели нужно тщательно спланировать место, где они будут находиться, ведь переставить их на другой участок будет очень сложно. Поэтому, хоть кованые модели очень красивые и надёжные, сборные качели все-таки популярнее. Каркас у таких качелей обычно сделан из стальной трубы, а сиденье – из оцинкованной сетки. Подобные качели можно легко перенести с места на место, у них мягкие сиденья и часто они оборудованы даже москитными сетками против насекомых. Но у них есть существенный недостаток – ограничение по весу. Но если в семье нет тяжеловесов, то такие легкие и удобные качели будут отличным выбором для организации досуга в саду.

Качели – советы по выбору идеального атрибута для летнего отдыха

d08716e0bb254746b9a6663f24d8a211.jpg

Выбор эстетов – это кресло-кокон. По сути – это те же самые подвесные качели на стойке, только сделаны они в виде кокона, яйца или шара, в зависимости от модели. Укомплектованы мягкой, красивой и удобной подушкой. И являются сами по себе настоящим украшением сада. Впрочем, такие качели вполне можно поставить на террасе загородного дома, и даже на широкой лоджии в городской квартире. Есть модели одиночные, есть диваны, рассчитанные на двух человек. Единственный минус – это цена, которая будет довольно высокой, особенно если модель кресла сделана из натурального ротанга или металла. Подвесное кресло, сделанное из пластика, будет значительно дешевле.

Но есть и бюджетный вариант подобных качелей. Кресло подвесное в стиле макраме – это красивое и изящное решение для сада и дома. Такие качели достаточно прочные благодаря стальному каркасу и надежному тросовому шпагату, из которых оно сделано. Кресло можно повесить в саду на прочную ветку дерева, а можно – в квартире, например, в гостиной, если обеспечить надежное крепление к потолку. Такие плетеные ажурные качели значительно дешевле и проще своих старших собратьев-коконов, но с эстетической точки зрения ничем им не уступают. Многие считают, что подвесное кресло макраме смотрится даже изящней массивных коконов.

Похожие по принципу, но противоположные по функции – качели Гнездо. Эти интересные качели только на первый взгляд напоминают подвесное кресло. Потому что если кресло, хоть и является качелями, все-таки предназначено для релакса, то качели Гнездо созданы для активного отдыха. Их можно подвесить к дереву, но лучше все-таки приобрести специальную опору для качелей – так можно будет раскачаться посильнее. И дети, и взрослые будут в восторге!

Самый простой вариант качелей для дачи или пикника – это кресло-гамак. Максимально легкая в транспортировке и установке модель! Прочные, надежные, безопасные качели для отдыха на свежем воздухе. Выдерживают вес до 150 кг. В таком гамаке очень комфортно проводить летнюю сиесту. Кресло-гамак находится в доступной ценовой категории и единственным недостатком таких качелей является то, что они рассчитаны на одного человека.

Качели – неотъемлемая часть летнего досуга. Поэтому очень важно выбрать идеальную модель для каждого конкретного дома и человека. Ведь отдых должен быть комфортным, красивым и приносить только положительные эмоции.