Светодизайн – принципы организации освещения в интерьере

2-6.jpgОсвещение – один из основополагающих столпов в интерьере. Но, к сожалению, о том, как правильно организовать режим освещения в своей квартире имеет представление не каждый. По инерции мышления среднестатистический человек размещает осветительный прибор на потолке в центре комнаты. Но люстра в центре была нормой только для советских квартир. Сегодня даже самая красивая люстра , расположенная строго по центру комнаты, может испортить дорогой интерьер.

Как не ошибиться, планируя освещение? Все просто, нужно знать основы светодизайна. Это типы и виды освещения, а также принципы распределения светового потока. Без четкого понимания ключевых правил светодизайна, интерьер для комфортной и качественной жизни создать невозможно. Однако, понимая и оперируя данными знаниями можно исправить уже созданный неудачный интерьер.

Итак, как уже говорилось ранее, единственный источник освещения в центре комнаты – это неверно. Многоуровневое освещение – вот тот кит, на котором может выплыть даже слабый дизайнерский проект. Потолочные светильники в сочетании с точечной подсветкой создадут объём в помещении. Комната будет выглядеть не только продуманной, но и цельной. А напольный дизайнерский торшер может стать смысловым акцентом в помещении.

Внимание на свет – советы по организации освещения в интерьере

tipi-osvesheniya.jpgЕстественный свет – это чудесно. Но панорамное остекление вошло в массовый обиход совсем недавно. Дающие много света панорамные окна – привилегия элитных новостроек. На рынке вторичного жилья скудность естественного освещения – распространенная проблема. Поэтому на освещении в таких квартирах не стоит экономить. Это касается и проектов интерьера в темных тонах. Актуальные и стильные, темные решения для интерьера смотрятся очень красиво на картинке, но жить в затемненном помещении не комфортно. Поэтому освещение должно быть организовано в максимальном объеме. Кроме основного источника света непременно нужно использовать точечные светильники для подсветки определенных функциональных зон. Следует так же подумать над подсветкой мебели, в темном интерьере это будет очень кстати.

Мансарда – очень уютное и атмосферное помещение в доме. Но организовать качественное освещение из-за скошенного потолка очень сложно. Объемные люстры сделают комнату визуально меньше, а настенные бра не дадут достаточно света. Интересной идеей будет использовать в мансардах и комнатах с низкими потолками светодиодную подсветку. Светодиодная лента обладает мягким светом, и встроить такой осветительный прибор можно практически в любо место: от плинтуса и мебели, до потолочного и настенного декора.

Каким бы качественным не был ваш интерьерный проект, забывать по здоровье глаз не стоит. Даже при качественном светодизайне нельзя отказываться дополнительного освещения рабочего места. Настольная лампа – необходимый аксессуар не только в комнате школьника. Декоративная настольная лампа, кроме основных функций по сохранению зрения во время чтения, может стать еще и отличным декоративным элементом, главное выбрать модель себе по душе.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель