Весеннее обновление: с чего начать преображение квартиры

весна 1.jpg

Весна – это не просто время года, это символ обновления, пробуждения природы, торжества жизни. Поэтому обычно именно весной многие обновляют свой гардероб, прическу и даже начинают худеть к лету. Но преображение требуется не только человеку, но и дому, в котором он живет. И речь не идет о полноценном ремонте, ведь освежить интерьер можно и не прибегая к кардинальным переделкам.

Первое, и самое простое, что можно и нужно сделать весной – это перебрать гардероб. Да, кто-то считает плохой приметой убирать зимнюю одежду на долгое хранение раньше, чем наступит лето. Но объективно, не актуальные сезонные вещи будут лишними как в шкафу, так и на вешалке в прихожей. Тумба для обуви тоже требует разгрузки, ведь когда приходит время кроссовок и туфель, сапогам пора отправляться на долгое хранение. Разумеется, нельзя просто взять зимнюю одежду или обувь, сложить в пакет и убрать на антресоль или на верхнюю полку шкафа. Нужно тщательно перебрать вещи, почистить самостоятельно или отдать их в химчистку. И только после тщательно подготовки сезонную одежду и обувь можно отправлять на хранение. Актуально использовать вакуумную упаковку – так вещи можно будет сложить более компактно.

К весне готовы: алгоритмы обновления интерьера без ремонта и затрат

весна 2.jpg

Генеральная уборка – это не только чистка всех поверхностей квартиры, включая окна и радиаторы отопления. Это еще и устранение мелких недостатков. Нужно подклеить отошедший уголок обоев, подкрасить царапину на стене, отрегулировать и смазать дверные петли, отрегулировать оконные механизмы. Также нужно не забыть купить новый диффузор, ведь свежий весенний аромат – один из важных составляющий атмосферы квартиры.

В новый сезон приятно входить с новыми вещами. И если с гардеробом все достаточно просто решается, то вопрос замены мебели часто упирается в недостаток финансов. Менять обстановку квартиры каждый сезон очень накладно. Но провести кое-какие реставрационные работы будет не лишним. Перекрасить журнальный столик, сделать весенний декупаж комода и прикроватных тумб, по возможности заменить потертую ткань обивки мягкой мебели. Но если перетяжка дивана – это достаточно сложный процесс, который нужно проводить в условиях мастерской, то обновить кухонный стул можно в домашних условиях. Для этого понадобится хорошая отвертка, мебельная ткань, поролон и строительный степлер.

Порядок на открытых полках не менее важен, чем порядок в шкафу. В процессе генеральной уборки нужно не только стереть пыль со всех горизонтальных поверхностей, но и перебрать весь декор, оценить его актуальность и целесообразность. Стеллаж или этажерка должны быть украшением интерьера, а не подставкой для старых книг и пыльных сувениров. Разумным решением будет оставить только самые дорогие сердцу статуэтки, а остальное убрать на хранение. Если же декор и книги убрать некуда, то можно купить красивые стеллажные корзины и хранить вещи в них.

Перестановка мебели – это важный психологический момент. Смена обстановки, даже такая простая, как смена мест дислокации привычных вещей, помогает наглядно ощутить такие необходимые всем перемены. Но в некоторых проектах как-то поменять местами мебель просто не представляется возможным. Поэтому специалисты в таких случаях советуют менять текстиль. Новое постельное белье, покрывало и шторы сразу сделают спальню визуально неузнаваемой.

Обновления и заботы требуют не только мебель и вещи. Комнатные цветы тоже нуждаются в уходе и внимании. Весна – самое подходящее время для того чтобы навести порядок на балконе и переселить часть растений на свежий воздух, поближе к солнышку. Но прежде нужно растения подготовить: пересадить их в более просторные горшки и кашпо, провести обрезку, если нужно, и удобрить.

Весеннее обновление квартиры – это не просто уборка. Это преображение интерьера без ремонта и особых затрат. Такое обновление не занимает много времени, но помогает значительно освежить обстановку.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель