Способы «озеленить» квартиру без комнатных растений

orig.jpgПрактически любая комната смотрится лучше при наличии живых цветов. Именно поэтому многие хозяйки так любят комнате растения, заставляя ими подоконники. Однако далеко не всем подходит такая практика. Домашние цветы не слишком хороши для аллергиков из-за корневой гнили, грибка и других заболеваний, которые переносят растения. Некоторые просто не могут полноценно ухаживать за цветами из-за плотного рабочего графика, в другие не любят бегать по квартире с лейкой. Именно для этих людей мы подобрали несколько способов «озеленить» квартиру без комнатных растений.

Первый способ подходит для тех, кто собирается делать ремонт. Он состоит в использовании обоев с растительным принтом. Конечно, никто не говорит о тех изделиях, которые были популярные в СССР или 90-х. Покупать обои в цветочек не нужно. А вот тропический принт или любое другое изображение зелёных растений – очень даже подойдёт. Особенно хорошо такой рисунок будет смотреться на белом фоне, позволяя совместить скандинавский стиль с тропическим.

Диванные подушки, шторы, покрывала с тропическим притом отлично освежат обстановку и добавят в комнату именно ту атмосферу, которую можно приобрести с помощью комнатных растений. Этот вариант хорош не только быстротой, но и универсальностью. Менее радикальный способ «озеленить» квартиру – текстиль для дома.

Если вы всё же склоняетесь больше к цветам, нежели к пальмовым листьям, то можете найти постельное белье, покрывала и декоративные подушки в изысканных стилях с цветами. С их помощью можно создать парижский стиль, Прованс, Mid-century, и множество других не менее изысканных видов интерьера.

2f1103a8f2cf105a3b656f0d8e62.jpg

Декор с цветочным ароматом – создаём «зелёную» атмосферу

Даже если вы не дружите с комнатными растениями, можно создать очень экологичный интерьер, в котором дышаться будет так же легко, как и в комнате, заставленной цветами. Для этого необходимо использовать натуральные материалы и избавиться от ненужных вещей, захламляющих помещение. Корпусная мебель из дерева, диванная группа из натуральных материалов и декор без пластика сделают вашу квартиру более экологичной, чем сотня комнатных цветов.

Последний вариант «озеленения» комнаты – специальные арт-объекты. Ваза в виде кактуса, картина с пальмовыми листьями, искусственные цветы, неотличимые от настоящих, инсталляция из гербария в рамках – всё это может сыграть свою роль, причём решающую.

Распродажа
Производитель:
БиГ
6 244
7 805
Производитель:
AlbiCo
Цвет:
Производитель:
Стандарт Пластик Групп
Цвет:
1 838
2 042
Код:SFLTN.43233
Стул "SHT-S11"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
4 605
5 117
Производитель:
Русский гамак
Цвет:
3 247
3 608
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
Производитель:
Орматек
посмотреть все товары распродажи