Соединение двух квартир в одну – особенности

Когда квартира становится мала или просто появляются деньги на более просторное жилье, обычно старая продаётся и подыскивается новая, которая будет отвечать всем требованиям. Однако иногда эта система даёт сбой. Некоторые предпочитают не разменивать квартиру, а купить соседнюю и объединить их в одну. Итак, сегодня мы расскажем какие трудности таит в себе подобное решение, а также какие преимущества предлагает.

obedinenie-kvartir

Есть два типа подобных объединений — обычное и многоуровневое. Первый вариант предполагает покупку двух соседних квартир на одном этаже. В этом случае убираются некоторые перегородки и две квартиры становится единым целым. В этом случае часто применяется принцип студии, когда вместе объединены оба коридора и гостиная. У вас получится огромная комната, в которой поместится и мягкая мебель, и система хранения, и обеденная, и прихожая зона. При этом места вполне хватит, чтобы комната не выглядела захламлённой, а каждый участок имел свой неповторимый шарм.

Вторая особенность подобных квартир — две кухни. Причём, обычно, объединить их в одно большое помещение нельзя, так как они находятся в противоположных концах квартиры. Здесь стоит выбрать помещение, которое больше по размеру или ближе находится к гостиной и создать полноценную кухню. Не тратьте место на обеденную зону, ведь у вас в квартире будет и без того достаточно места. Лучше всё помещение сделать функциональным, купив кухонный гарнитур для двух стен. Таким образом вы получите комфортную линейную кухню, которая предназначена только для приготовления еды.

Многоуровневая квартира — эффектная планировка

dva urovnya kv.jpg

Другой вариант объединения двух квартир в одну — создание многоуровневого жилья. При покупке двух квартир на соседних этажах они соединяются лестницей. Этот вариант более респектабелен, но менее удобен. Лестница занимает достаточно места, а распределение комнат на жилые и общие становятся ещё более затруднительным. Но есть и приятные моменты. Лестница может послужить дополнению к системе хранения. Пространство под ней могут заполнить вместительные навесные полки. Таким образом из необходимого, но очень громоздкого предмета, который почти ничего не добавляет в интерьер, вы получите функциональную систему хранения. Кроме того, многоуровневая квартира всегда выглядит респектабельней.

Последнее, что стоит обсудить — санузел. В нашей стране с предубеждением относятся к совмещённым санузлам, и не без причины. Никто не может поспорить с тем, что раздельные туалет и ванная очень удобны, особенно в большой семье. Но совмещённые санузлы обладают одним неоспоримым преимуществом — простором. Из-за отсутствия лишней стены в такие комнаты прекрасно помещается любая мебель для ванной и сантехника. При объединении двух квартир в одну у вас в любом случае будет два санузла. Даже если вы совместите ванную с туалетом.

Распродажа
  • Диван детский "Домик" (правый) Pаспродажа
  • Диван детский "Домик" (правый) Pаспродажа
Цвет:
- 10% 10 049
11 165
  • Шкаф настенный "Лайт" 800 левый Pаспродажа
  • Шкаф настенный "Лайт" 800 левый Pаспродажа
- 10% 8 214
9 127
  • Часы "EБ 008" Pаспродажа
- 10% 1 288
1 431
  • Шкаф-купе "Биг" 2-хстворчатый (глубокий) ШК-02 Pаспродажа
  • Шкаф-купе "Биг" 2-хстворчатый (глубокий) ШК-02 Pаспродажа
  • Шкаф-купе "Биг" 2-хстворчатый (глубокий) ШК-02 Pаспродажа
- 20% 8 352
10 440
  • Матрас "Премиум" Аврора Pаспродажа
  • Матрас "Премиум" Аврора Pаспродажа
- 15% 15 899
18 705
  • Тумба для обуви "Ольга" (ОВ) с вешалкой Pаспродажа
  • Тумба для обуви "Ольга" (ОВ) с вешалкой Pаспродажа
  • Тумба для обуви "Ольга" (ОВ) с вешалкой Pаспродажа
- 10% 7 230
8 033
посмотреть все товары распродажи