Маленький санузел – как увеличить без перепланировки

5.jpgМаленький санузел – распространённая проблема. Пожалуй, на это могут пожаловаться 70-80% жителей многоквартирных домов. Для увеличения санузла есть несколько приёмов. Чаще всего владельцы квартир прибегают к наиболее радикальному – перепланировке. Однако она далеко не всегда возможна, а для кого-то слишком затратная. Итак, сегодня мы расскажем, как увеличить пространство санузла без перепланировки.

Первое, что стоит скорректировать в санузле – цветовая гамма. Причём совсем необязательно полностью менять плитку. Сегодня существует множество способов сделать косметический ремонт в ванной. Специальная краска для плитки и виниловые наклейки смогут полностью изменить стиль и продержатся достаточно долго. Для увеличения пространства можно использовать не только белый оттенок, но и любые холодные тона – голубой, лимонно-жёлтый, серый, мятный. Причём придерживаться подобной цветовой гаммы необходимо не только в оформлении стен, но и при выборе мебели для ванной. Конечно, использовать один тон не нужно, а вот удачная комбинация нескольких цветов заметно оживит комнату и даже сможет сделать её визуально больше.

Второе правило увеличения санузла – использование зеркал. В ситуации с маленьким санузлом значение этих изделий переоценить сложно. Не стоит останавливаться на одном зеркале над умывальником. Идеальным вариантом для увеличения пространства будет зеркальная стена. Она необязательно должна быть большой. С помощью напольного зеркала можно задекорировать небольшую перегородку или узкий участок стены.

Маленький санузел – используем глянец и освещение для увеличения пространства

6.jpgНи для кого не секрет, что отражающие поверхности отлично воспринимаются человеком, особенно в маленьких помещениях. Они способы визуально расширить комнату, сделать её ярче и насыщеннее. Для санузла обычно используются зеркала, однако в некоторых случаях этого мало. Глянцевая мебель будет отличной идеей для тех, кто хочет не только увеличить ванную, но и сделать её комфортной. Тумба для ванной, пенал, навесные полки – все это, хоть и занимает место, делает санузел более оптимизированным, а глянец поможет компенсировать потерю полезного пространства.

Последний совет для тех, кто оформляет маленький санузел – используйте освещение для увеличения пространства. Оно играет колоссальную роль! Не отказывайтесь ни от одной возможности сделать ванную светлее. Потолочные лампы, бра, зеркало с подсветкой – все это может значительно увеличить пространство и сделать санузел более приятным.

Распродажа
Код:АТЛАНТ.62672
Стенка "Рио 25"
Производитель:
Атлант
Цвет:
25 981
28 868
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
Производитель:
Фея
Цвет:
4 408
4 898
Производитель:
Профиль
Цвет:
14 261
15 846
Производитель:
Сокол
Цвет:
Производитель:
Сфера
Цвет:
6 894
7 660
посмотреть все товары распродажи