Слэб – что это такое?

665d152e86b52c6ed903afabe6237e48.jpgСлэб – это спил или скол. Сначала этот термин применялся только в профессиональной среде камнеобрабатывающих компаний. А сейчас это понятие все чаще ассоциируется с древесиной. Слэбом принято называть цельный продольный или поперечный спил дерева. При этом материал считается тем ценнее, чем интереснее у слэба текстура – с годовыми кольцами, текстурой, сучками и корой…

Чем так интересен слэб относительно его применения в интерьере? Своей натуральностью и неповторимостью, прежде всего.

Не секрет, что в дорогих дизайн-проектах преобладают натуральные материалы: камень, металл и древесина. Но обработанное дерево смотрится хоть и благородно, не дает такого интересного эффекта, как слэб. Застывшая натуральность, которую при обработке спила не прячут, а только подчеркивают, создает «вау» эффект в любом интерьере.

Слэб – уникальный материал для создания невероятных интерьеров

Где и как применить слэб дерева? Изначально слэбы использовали для кустарной домашней мебели. Затем эко-бренды начали выпускать столы и стулья из спилов дерева. Табурет из натуральной древесины будет уместно выглядеть в любом интерьере.

Слэбы из дерева ценятся еще и из-за своих габаритов. Очень часто длины одного спила хватает для того, чтобы изготовить массивный обеденный стол. Иногда слэб оставляют в натуральном виде – со сколами, трещинами и зазубринами. А вся обработка сводится к небольшой шлифовке и покрытии лаком. Но если слэб дерева, у которого есть продольные полости и трещины, залить жидким стеклом или эпоксидной смолой, то получится оригинальный стол-река. А еще таким способом слэбам придают правильную геометрическую форму, если это нужно по замыслу дизайнеров.

stoleshnitsa-v-sanuzle-iz-sle`ba.jpg Столешница из слэба – это классика. Кухонные и барные стойки очень часто оформляют именно натуральными древесными спилами. Но массивный слэб с шершавой, с четко выраженными древесными волокнами текстурой, будет великолепно смотреться в ванной комнате. Только раковина на такой столешнице должна быть тоже из натуральных материалов, в идеале это камень или металл.

Брутальный и неукротимый с виду древесный слэб уместен не только на кухне и в ванной. Как ни странно, для спальни такая текстурная древесина тоже отлично подходит. Кровать, с изголовьем из массивного древесного слэба, подчеркнет мужской интерьер. С таким изголовьем обстановка спальни уже не нуждается в дополнительном настенном декоре.

Но говоря о декоре, вспомним, что слэб можно использовать не только для мебели. Настенные часы из древесного слэба – это очень интересный и неповторимый дизайнерский аксессуар. А еще, слэб – это отличный декоративный отделочный материал. Стена, выложенная текстурными кусочками древесины будет изюминкой любого дизайн-проекта.

Использование слэбов в интерьере – безгранично. Мебель, декор, двери и перегородки… А главное – натуральное дерево долговечно и никогда не выходит из моды. Так что наслаждаться застывшим мгновением в виде древесного слэба можно бесконечно долго.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель