Раздельный санузел – пережиток прошлого или практичное настоящее

Преимущества-совмещенного-санузла-1.jpgСколько людей, столько и мнений. Одни любят дыни, другие арбузы, кто-то красит стены, а кто-то клеит обои… Так же и с санузлом: одни люди считают удобным раздельный, а другие уверены в удобстве только совместного варианта. В квартирах старой постройки выбора не было. Согласно генплану, в многоквартирных домах был предусмотрен раздельный санузел. Но в двухтысячные – эпоху беспощадных «евроремонтов» - стремительно ворвавшись в моду совместные санузлы. Старый жилищный фонд начали срочно перепланировать в угоду менйнстрима, часто даже не озаботившись разрешением. Но насколько удобны изменения? И почему в последнее время квартиры с раздельным санузлом снова набирают популярность?

Несомненный плюс раздельного санузла – это функциональность. Если в квартире проживает более одного человека, то очередь в ванную рано или поздно возникнет. Поэтому раздельный санузел решает проблему с траффиком в ванной. Особенно, если туалет оборудовать небольшой раковиной и установить компактный смеситель. Тогда, по примеру практичных японцев, получится практически два санузла: один с ванной, а второй – это туалет, в котором можно и руки помыть, и умыться при необходимости.

Битва санузлов, или практичные аргументы в пользу раздельного

6e245a93508b7415ba2134e9807ce8fc.jpgЕще один плюс – это гигиеничность. Все поклонники совместных санузлов не задумываются о том, что во время процесса смыва унитаза по помещению разлетается тьма микроскопических вредоносных бактерий. А они, разумеется, оседают на всех открытых поверхностях. Да, можно закрывать крышку унитаза, можно чистить с антисептиком ванну, можно хранить комплект полотенец в закрытом шкафу… Но зубные щетки и мыло, как правило, не спрячешь, оттого и получается риск подхватить инфекцию в собственной ванной. В случае раздельного санузла такие риски сводятся к минимуму.

Часто причиной перепланировки изначально раздельного санузла в совместный, является желание владельцев увеличить площадь. Но если не захватывать часть коридора в пользу санузла, увеличения не будет. Поэтому практичные собственники жилья не стремятся к трансформации раздельного санузла, а работают с тем, что есть. А сделать можно многое. Например, в туалете отлично можно повесить электрический водонагреватель или шкаф навесной для хранения всех нужных хозяйственных мелочей.

Существует заблуждение, что в раздельный санузел невозможно вместить стиральную машину. Но это не так. При правильном планировании пространства, стиральная машина спокойно поместиться в ванной комнате раздельного санузла, ведь вариантов масса: от раковины над машинкой до скрытого хранения.

Как итог, раздельный санузел напрасно недооценен. У такого варианта организации сантехнического пространства плюсов гораздо больше, чем минусов. Да, на журнальных картинках проекты совместных санузлов выглядят впечатляюще, но это не повод срочно начинать перепланировку у себя дома. Это повод задуматься над тем, как создать идеальный дизайн-проект в раздельном санузле.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель