Простые правила эргономики интерьера, которые необходимо соблюдать

6.jpgСоздавая новый интерьер в своем доме, многие забывают о правилах эргономики. На первый взгляд, может показаться, что эта наука очень скучная и сделает вашу квартиру унылой. Но без нее вы не сможете чувствовать себя комфортно и уютно даже в самой красивой обстановке. Итак, каких основных правил эргономики следует придерживаться при продумывании интерьера?

Больше всего эти правила необходимы при оформлении кухни. Именно здесь неудобный интерьер может вызвать серьёзный дискомфорт и уничтожить любое желание готовить. Основное правило рабочего треугольника известно каждому дизайнеру, но хозяйки редко его придерживаются. Оно предполагает расположение плиты, мойки и холодильника треугольником и не допускает расстояния больше 6 метров между ними. Это правило действительно работает и делает работу на кухне проще, поэтому обязательно продумайте расположение техники, прежде чем заказывать кухонный гарнитур.

Вторая комната, требующая эргономичности – спальня. Несмотря на то что она считается зоной отдыха, оформлять ее исключительно с точки зрения стиля, неправильно. Основная проблема – расположение кровати. Ее нельзя придвигать к стене, особенно если спальня рассчитана на двоих. Также нужно подумать о доступе солнечного света. Даже если вы любите поспать до обеда и не хотите чтобы вас будили солнечные лучи, освещение очень важно. Двуспальная кровать должна обеспечивать беспрепятственный доступ в любой стороне, поэтому изножье необходимо освободить. Если комната небольшая, не стоит ставить возле кровати комод или туалетный столик, лучше оставить эту зону открытой.

Эргономика в интерьере – создаем комфорт в прихожей

1422772027_mebel-dlya-prihozhey-3-300x225.jpgПрихожая всегда была несправедливо обделена вниманием. Однако эргономика в этой комнате не менее важна, чем на кухне. Беспрепятственно снимать зимнюю одежду и разуваться можно только идеально продумав интерьер. Обычно эта комната довольно маленькая. Именно поэтому не стоит заглядываться на привлекательные интерьеры в интернете и покупать огромный шкаф-купе. Обычно для прихожей вполне достаточно вешалки. Также следует помнить, что распашные двери не подходят для маленьких комнат. Лишнюю одежду можно переместить в спальню или гостиную, а то, чем вы пользуетесь в данный момент отлично поместится в небольшую открытую конструкцию.

Дополнительную эргономику в прихожей может обеспечить обувница с сиденьем. Как и любая многофункциональная мебель, она идеально подходит для небольших помещений.

Составляя план квартиры, обязательно подумайте о том, сможете ли вы свободно перемещаться по дому. Только если в коридоре могут развернуться два человека, а попасть из одной комнаты в другую можно не обходя препятствия, интерьер можно назвать эргономичным.

Распродажа
Производитель:
Акватон
Цвет:
Производитель:
Multo
Цвет:
37 332
41 480
Производитель:
Stolline
Цвет:
14 008
16 480
Код:ORMA.17899
Матрас "Konfy"
Производитель:
Орматек
  • Кровать 2-х ярусная "Буратино"
    - 10%
  • Кровать 2-х ярусная "Буратино"
    - 10%
  • Кровать 2-х ярусная "Буратино"
    - 10%
  • Кровать 2-х ярусная "Буратино"
    - 10%
Производитель:
Линаура
Цвет:
20 028
22 253
Производитель:
Nika
Цвет:
3 466
3 851
посмотреть все товары распродажи