Акцент на комфорт, или рейтинг лучших матрасов Аскона

1.jpg

Тот факт, что здоровье спины и общее самочувствие зависят от того, на каком матрасе мы спим, уже давно ни для кого не секрет. Но до сих пор многие уверены, что матрас, пусть даже дорогой и хороший, можно приобрести один раз и на всю жизнь. Как бы не было печально, это заблуждение ошибочно.

Во-первых, матрасы, как любые изделия, имеют свой срок эксплуатации и со временем теряют часть своих полезных функций или вовсе выходят из строя. Обычно, этот срок составляет от пяти до десяти лет и зависит как от качества самого матраса, так и от интенсивности эксплуатации изделия. А во-вторых, матрас, в идеале, подбирается под конкретный рост, вес и возраст того, кто будет им пользоваться. Поэтому матрас, который покупается подростку, уже через несколько лет следует заменить, так как взрослому человеку нужны будут совсем другие характеристики изделия.

Сохранить здоровье спины просто – нужно купить хороший матрас от Аскона

Но мало быть готовым к покупке нового матраса, нужно еще определиться с тем, какой именно взять. А это дело сложное, ведь моделей и разновидностей в магазинах представлено очень много, буквально на любой запрос и бюджет. Поэтому, чтобы хоть как-то облегчить муки выбора, рассмотрим лучшие матрасы бренда Аскона в качестве наглядной инструкции по грамотному подбору изделий.

Первое, с чем следует определиться при выборе матраса, это даже не цена изделия, хоть это тоже часто решающий параметр. Но главное – это функции матрасов. Прежде всего, матрасы делятся на два основных вида: пружинные и беспружинные. Но пружинные модели, в свою очередь, оснащают зависимыми и независимыми пружинными блоками. Какой из матрасов Аскона лучше выбрать? Хоть модели с блоком зависимых пружин дешевле, но для ежедневного сна они не подходят. Для здоровой спины лучше приобрести модель с независимым пружинным блоком, например, такую как Askona Fitness Idea. Такой матрас идеально поддержит позвоночник и равномерно распределит нагрузку по всей поверхности спального места.

На что еще нужно обратить внимание при выборе матраса, это на его функции. Например, лучшие матрасы Аскона, по отзывам покупателей, должны обладать «массажным» эффектом. Если рассмотреть в разрезе матрас Askona Terapia NEW Cardio, можно увидеть специальный ячеистый слой – это пена Orto Foam, обладающая ортопедическими свойствами, именно эта прослойка отвечает за «массажный» эффект. Такой матрас не только подержит здоровье спины, но и поможет восстановить силы за ночь.

1.jpg

То, что жесткость матраса нужно подбирать согласно весовой категории – это уже аксиома. Но если матрасом будет пользоваться семейная пара, в которой вес сильно отличается, то могут возникнуть сложности. К счастью, лучшие двуспальные матрасы Аскона специально разработаны для партнёров с разной весовой категорией. Матрас Askona HomeSleep Viva двусторонний, в нем одна часть жесткая, а другая – средняя, что позволяет паре с разным весом комфортно отдыхать на одной кровати.

Если попробовать выбрать самый лучший матрас Аскона, то одним из первых в рейтинге будет супер мягкий Serta Embrace Liberty. Эта модель отличается от остальных изделий с независимым пружинным блоком особой мягкостью. При том, что матрас рассчитан на нагрузку в 150 килограмм, спать на нем очень удобно даже человеку в легком весе. Все благодаря пене SoyaFoam, обладающей анатомическими свойствами и очень мягкому трикотажному чехлу.

Но хорошие матрасы бывают не только пружинными. Для многих людей в силу возраста, болезней позвоночника или иных проблем, матрасы с пружинным блоком могут не подходить. В таком случае лучше выбрать комфортный и гипоаллергенный матрас Askona Compact Hit Plus. Такая модель удобна в эксплуатации, спать на нем комфортно даже детям и беременным женщинам, а благодаря качественному наполнителю нагрузка распределяется равномерно, без «проседаний».

Как итог, матрасов много, еще больше их разновидностей и конфигураций. Поэтому каждый, если постарается, подберет идеально подходящую для себя модель.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель