Скоро в школу, или рабочее место для первоклассника

1303b-52.jpgНе за горами осень, школьная пора. И не секрет, что подготовить ребенка к школе – задача сложная. Школьная форма, ранец, канцелярские принадлежности… Все это необходимо и является значительной статьей расходов для большинства семей, где есть школьники. Но для родителей первоклассников есть задачка посложнее: как обустроить рабочее пространство для будущего школьника.

Если вы только планируете ремонт и переоборудование детской комнаты, то есть смысл подумать о будущем и подобрать мебель заранее, как говорится, на вырост. Уголок школьника – это готовый набор универсальной мебели для детской комнаты. Широкий ассортимент и разнообразие дизайна таких наборов позволят легко вписать мебель в любой интерьер. В такой детской будет комфортно как ребенку детсадовского возраста, так и юному школьнику.

Но как быть, если хороший ремонт в детской сделан несколько лет назад, а о школе тогда вообще не подумали? Или что делать, если площадь квартиры не предусматривает отдельной комнаты для ребенка? Обустраивать рабочее место для первоклассника!

Создаем комфортное рабочее пространство для первоклассника

interier-pervoklassnika-stol.jpgОснова любого рабочего пространства – это стол. Каким он будет, зависит только от ваших возможностей. Если габариты детской комнаты позволяют, то можно приобрести парту для первоклассника. Это отличное решение, удобное в использовании и способствующее сохранению осанки ребенка. Если детская комната маленькая, или бюджет не предполагает частой замены мебели, то лучше приобрести универсальный письменный стол. Такая мебель прослужит дольше парты и может использоваться как ребёнком, так и взрослым человеком. Этот вариант также предпочтителен, если рабочее место первоклассника расположено не в детской, а в общей комнате.

Но стол – только половина дела. Без стула рабочее место просто не может считаться таковым. Хороший качественный стул очень важен для будущего первоклассника. Вы можете выбрать ортопедическое детское кресло, или специальный растущий стул. Главное, чтобы мебель была рассчитана именно на ребенка, взрослые варианты здесь не подойдут. От правильной посадки ребенка за рабочим столом и от комфорта зависит не только его сосредоточенность на уроках и, следовательно, успеваемость, но и здоровье спины и глаз.

Стол и стул – это хорошо и замечательно, но недостаточно для организации рабочего пространства. Если игрушки ребенок может раскладывать где угодно, то учебники и тетради школьника должны знать своем место. Если ребенок делит рабочий стол со взрослыми, то необходимо выделить ему отдельный ящик под канцелярские принадлежности и место в книжном шкафу под учебники. В отдельной детской комнате лучшим решением станет стеллаж, где удобно разместятся все необходимые первокласснику принадлежности.

Создав удобную базу для учебы вашему ребенку, не бойтесь экспериментировать и добавлять новые делали в готовый ансамбль рабочего пространства. Ведь учится не только ваш ребенок, но и вы каждый день вместе узнаете что-то новое.

Распродажа
Производитель:
БиГ
6 244
7 805
Производитель:
AlbiCo
Цвет:
Производитель:
Стандарт Пластик Групп
Цвет:
1 838
2 042
Код:SFLTN.43233
Стул "SHT-S11"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
4 605
5 117
Производитель:
Русский гамак
Цвет:
3 247
3 608
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
Производитель:
Орматек
посмотреть все товары распродажи