Правила размещения телевизора на кухне

Сегодня телевизор уже не считается «главным украшением стола». Этот прибор стал доступен, а для многих ещё и малоинтересен. Тем не менее, подавляющее большинство граждан приобретают телевизор не только для гостиной, но ещё и на кухню. Для многих это весьма удобно и логично – можно смотреть развлекательные передачи или новости во время готовки, что делает ежедневные домашние обязанности не такими скучными. Но у многих возникает справедливый вопрос – где поставить телевизор, чтобы это было удобно и безопасно?

trehkomnatnaya.jpgДля начала нужно определить с какой точки, или точек, вы будете смотреть телевизор. Если вы хотите скрасить семейные чаепития и сделать обед более интересным, то «голубой экран» должен располагаться в обеденной зоне. В идеале мини-диван или основная часть стульев должны располагаться напротив телевизора. Однако стоит учитывать и то, как падает свет. Если экран будет сильно «засвечен», придётся регулярно перед просмотром телевизора закрывать шторы или жалюзи, а этом не слишком удобно.

Очень важно правильно выбрать сам телевизор. Для кухни не нужен слишком большой экран. Эта комната сама по себе не слишком большая, к тому же здесь вы не будете смотреть блокбастер. Всё что требуется – развлечение во время ужина. Если ваша комната не больше 9 м2, диагональ телевизора не должна превышать 20. Для помещения площадью от 10 до 15 м2 подойдёт ТВ с диагональю 20-25 дюймов. Для больших кухонь, совмещённых с гостиной, действуют уже другие правила. В таких помещениях нужно хорошо подумать, покупать ли второй телевизор, или расположить диванную группу так, чтобы «голубой экран» было видно и в столовой зоне.

Телевизор в рабочей зоне кухни – техника безопасности

Televizor-na-kuhne-46.jpgДля тех, кто рассматривает телевизор в качестве развлечения не столько за обедом, сколько во время готовки, следует соблюдать совершенно другие правила. В этом случае техника должна находиться в рабочей зоне. Однако это не значит, что телевизор можно смело ставить прямо на столешницу. Кухонный гарнитур не подходит для телевизора из-за техники безопасности. Горячая плита, раковина – всё это представляет серьёзную опасность для техники, поэтому лучше удалить её от рабочей зоны.

Лучший вариант – телевизор на стене, перпендикулярной кухонному гарнитуру. Так у вас появится возможность не только слушать, но и смотреть фильмы во время готовки. Оформление стены, на которой расположен телевизор, тоже очень важно. Чтобы торчащие провода не наводили на мысль о постоянном ремонте, необходимо аккуратно вписать технику в общий стиль. Один из самых простых способов – светодиодная подсветка. Также можно расположить технику в нише или оформить в раме.


Распродажа
Код:АТЛАНТ.62672
Стенка "Рио 25"
Производитель:
Атлант
Цвет:
25 981
28 868
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
  • Манеж "Фея" угловой Экстра
    - 10%
Производитель:
Фея
Цвет:
4 408
4 898
Производитель:
Профиль
Цвет:
14 261
15 846
Производитель:
Сокол
Цвет:
Производитель:
Сфера
Цвет:
6 894
7 660
посмотреть все товары распродажи