Подбираем мебель и декор для камина

Камин – один из самых роскошных элементов современного декора. Времена, когда он имел функциональную роль давно прошли. Но несмотря на то что никто больше не отапливает дома камином, он остается популярен. Именно он ассоциируется с уютным зимним отдыхом и роскошным декором. Но купить камин недостаточно для того чтобы создать ту изысканность, которая сопровождает это изделие в интерьере. Сегодня мы расскажем, как правильно обыграть камин и расставить мебель перед ним.

1.jpgСегодня камины радуют нас огромным разнообразием. Заказать можно практически любой – от классического каменного изделия, до электрического, задекорированного в белый глянец. И украшения к каждому из них нужно подбирать отдельно. Для современного камина, они, как правило, не нужны. Он сам по себе является стильным элементом декора, поэтому максимум что можно себе позволить – это модульные картины над камином.

Намного сложнее с классическим каменным изделием. Подобрать для него декор бывает довольно сложно. Обычно такие камины украшают каменными статуэтками, книгами, цветами. Однако по-настоящему изысканный стиль комнате вы сможете придать, если поставите рядом с ним напольные часы. Получившийся интерьер в стиле викторианской Англии будет радовать вас своим необычайным очарованием и никогда не выйдет из моды, так же, как и книги о Шерлоке Холмсе.

1000.jpg

Мебель возле камина – воплощаем мечту в реальность

Не меньше внимания заслуживает и мебель, которая будет стоять возле камина. Практичные и удобные раскладные диваны не подойдут для того, чтобы сидеть у открытого огня. На них можно удобно устроиться, смотря телевизор, но камин требует более скрупулезного подхода. Для создания потрясающего эффекта отлично подойдет кушетка мягкая или кресло. Изделия лучше приобретать из кожи темно-коричневого или бордового цвета. Именно эти тона всегда ассоциировались с классическим английским стилем, в котором обязательно присутствует каменный камин.

Современные изделия тоже нуждаются в особенной мебели. Несмотря на их необычный минималистический стиль, поставить возле него табурет или тахту нельзя. Отличным вариантом будет кресло из ротанга. С этим изделием можно экспериментировать в зависимости от общего стиля интерьера. Если вы создаете современную, но милую и удобную комнату, вам подойдет обычное изделие, для эклектики и скандинавского стиля идеальным будет кресло-качалка. Если же вы нацелились на изысканные интерьеры в стиле калифорнийского минимализма, то лучшим вариантом для вас станет подвесное кресло с морской тематикой.


Распродажа
посмотреть все товары распродажи