Проходная спальня – варианты решения проблемы

Сквозные или проходные комнаты – настоящий ад как для дизайнеров, так и для владельцев квартир. Но если гостиная с такой планировкой вполне привычна, спальня вызывает справедливое недоумение. Как оформить комнату, которая по определению должна быть удалённой и даже интимной, если она является проходной? Советы дизайнеров и удачные примеры помогут вам правильно расположить двуспальную кровать, выбрать стройматериалы и превратить неудобное помещение в очень уютную и красивую спальню.

4.jpgДля удачного оформления очень важно, что именно находится за дверью. Чаще всего проходные спальни имеют выход на балкон или лоджию. Кажется, что этот случай наиболее приемлем. Но если лоджия в квартире одна, все домочадцы все равно будут постоянно проходить мимо вашей кровати. Кто-то хочет вывесить белье, другой проверить погоду на улице, а если в доме есть курильщики, то спальня превращается в настоящий проходной двор. Решение этой проблемы слегка эгоистично, но очень эффективно – объединить лоджию с комнатой. Дополнительное утепление и снесённая перегородка сделает вашу спальню не только уединённой, но и более просторной. На месте лоджии можно разместить письменный стол и сделать рабочее место, туалетный столик для филиала красоты или просто удобные кресла, в которых можно расслабиться после долгого дня.

Спальня в проходной комнате – создаём уединённость

Если за дверью скрывается другая комната, причём уже занятая кем-то, проблему решить также просто не получиться. Но можно сделать спальное место более уединённым с помощью дизайнерских приёмов. Идеальный вариант для проходной комнаты – спальня в углу. Она располагается таким образом, что получается небольшая искусственно созданная комната. В изножье можно расположить высокий шкаф-купе, а другую открытую сторону задекорировать ширмой или занавеской. Конечно, людям с клаустрофобией будет неуютно, но все остальные смогут чувствовать себя в подобной мини-спальне очень комфортно.

Двери друг напротив друга – худший вариант планировки. Очень часто в подобных комнатах разместить кровать в углу не представляется возможным. Но в проходной комнате необходима хотя бы иллюзия уединения. Достичь этого результата поможет двуспальная кровать с балдахином. Подобные изделия сегодня используются редко. Раньше люди таким образом защищались от сквозняков и насекомых. Сегодня таких проблем нет и мы перешли на более открытые изделия. Но для проходной комнаты балдахин может стать настоящим спасением. Он подарит ощущение уединённости и сделать спальню более уютной.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи