Устаревшие приемы в оформлении спальни

Screenshot_1.jpg

Интерьерных стилей и направлений очень много. А вариантов сочетания различных тенденций еще больше. Но есть определенное количество популярных приемов, которые массово используются как специалистами при дизайне интерьера, так и простыми людьми, при самостоятельно проводимом ремонте. Но часто получается так, что планируя переделку и выбирая варианты оформления, можно невольно положить глаз на устаревшие приемы и детали, которые давно уже не актуальны.

На примере спальни очень легко рассмотреть подобные тенденции. Например, ярким трендом, который лучше не использовать, являются виньетки и рюши. Нет, постельное белье с кружевами – очень даже отлично смотрится и из моды не выходило. А вот лепнина на мебели не актуальна уже давно. Как и подобный декор на стенах. Лучше просто однотонная стена, чем гипсовая кайма и бордюры. Если очень хочется как-то задекорировать стены, лучше обратить свое внимание на картины или фотообои.

Устарело и надоело – интерьерные тренды для спальни, которые уже не применяют

svetlaya-spalnya-v-klassicheskom-stile-foto.jpg

Спальный гарнитур – отличное решение для тех, кто не хочет сильно задумываться над оформлением спальни. С единым комплектом мебели все просто: пришел в магазин, выбрал, поставил. Но с готовыми решениями, особенно с теми, что оформлены в псевдо-классическом стиле, велик риск получить скучную, типовую спальню. Дизайнеры не приемлют простых путей и подбирают предметы по отдельности, из разных коллекций. Кровать и туалетный столик, к примеру, могут отличаться формой и цветом. Но при этом будут объединены материалом изготовления. При таком подходе общая картинка выглядит интересной и объемной, сразу видно, что над интерьером работали с душой.

Кровать – это смысловой центр спальни. И понятны ситуации, когда в небольшой спальне из мебели, собственно, только кровать и есть. В небольших квартирах и спальни крошечные, туда кроме кровати иногда даже шкаф не помещается. Но если место позволяет, нельзя оставлять кровать единственной зоной в комнате. Уютный уголок для чтения, состоящий из мягкого кресла и небольшого столика. Или компактное рабочее место за небольшой перегородкой – для ноутбука много места не нужно. Такое соседство, во-первых, сделает спальню универсальным в функциональном плане помещением, а во-вторых, добавит деталей и нужного визуального шума.

Телевизор напротив кровати часто можно встретить на журнальных фото интерьеров. Но такое соседство слишком явно напоминает оформление стандартного отельного номера. Да и качественный полноценный сон невозможен, если в спальне работает телевизор. Лучше перенести технику в гостиную, а для спальни оставить спокойный и приятный глазу декор.

Настольные лампы на одинаковых, симметричных тумбах возле кровати были актуальны лет так с пятнадцать назад. Сегодня же свежий тренд прикроватного освещения – это светильники на длинном шнуре или бра интересной формы. Что качается прикроватных тумб, то специалисты в своих проектах любят заменять такую мебель альтернативой: табуреты, чемоданы, навесные полки и даже ящики. Но если такой экстрим не по душе, то возможен компромиссный вариант, когда с одной стороны кровати будет прикроватная тумба, а с другой – кресло. Как раз можно будет легко организовать актуальный уголок для чтения.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель