Ошибки в оформлении детской комнаты

dizajn-detskoj-12-kv-m.jpgДетская комната является самой многогранной в квартире. Она совмещает и спальню, и игровую зону, и место для учёбы. Стараясь вместить столько функциональных зон в одно помещение, а часто ещё и не слишком просторное, а также создать лучшие условия для своего малыша, родители совершают ряд ошибок, которые портят атмосферу комнаты. Итак, сегодня мы рассмотрим то, какой должна быть мебель для детской, аксессуары, цветовая палитра и общая атмосфера.

Первое, на что стоит обратить внимание – свет. Детская комната должна быть хорошо освещена, но только тёплым, естественным светом. Постарайтесь не загораживать зону окна и покупать специальные лампы, чтобы создать нужное освещение.

Вторая ошибка – слишком игривая обстановка. Комната, предназначенная для малыша, совсем не обязана пестреть яркими красками. Обычно такие тона родители выбирают в стремлении впечатлить малыша. Но подобная обстановка совсем не настраивает на учёбу, да и в целом достаточно быстро надоедает. Лучше выбрать более мягкие и базовые тона, оставив яркие краски только для игровой зоны.

И уж тем более не стоит заказывать оригинальную мебель-игрушку, например кровать в виде машины. Ребёнок очень быстро вырастет и не захочет спать в такой постели. Лучше отдать предпочтение базовой односпальной кровати, которая будет отлично смотреться даже в комнате у подростка.

Детская комната – выбираем мебель правильно

orig.pngНе менее важна и система хранения в комнате малыша. Не стоит полагаться на те же правила, которые действуют при выборе шкафа для взрослых. Слишком высокие или глубокие изделия, а также шкафы-купе, не лучшим образом подходят для ребёнка. Малышам трудно достать нужную вещь, если она лежит высоко или слишком глубоко на полке и существует опасность перевернуть неустойчивый шкаф или упасть с высоты. До определённого возраста лучше отдать предпочтение невысоким шкафам и комодам.

Ещё одна ошибка – ковролин. Ни одним способом вам не удастся удалить с него все загрязнения, а ведь в детской комнате они будут появляться почти ежедневно. Также ковролин отлично накапливает пыль, особенно в труднодоступных зонах. Лучше ограничиться небольшим ковриком посреди комнаты, который можно легко помыть.

Последнюю ошибку часто допускают родители, выбирая мебель в комнату для двоих детей. Часто случается так, что младший и старший начинают делить комнату и у них возникает чувство соперничества за лучший стульчик, настенную полку или кровать. Чтобы избежать разногласий, лучше покупать одинаковые изделия для обоих детей и исключения делать только в том случае, если оба ребёнка выберут предметы интерьера самостоятельно и осознанно.


Распродажа
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
12 010
13 344
Производитель:
Русский гамак
Цвет:
3 824
4 249
Производитель:
Яна
Цвет:
13 691
15 212
Производитель:
БиГ
17 829
22 286
Производитель:
Нега
5 200
5 778
Код:МДВХ.91050
Стул "Y-223"
Производитель:
Мебель для всех
Цвет:
5 443
6 048
посмотреть все товары распродажи