Оформление кухни по мужским правилам

Времена, когда слова «холостяцкая квартира» вызывали пренебрежение, давно прошли. Сегодня одинокие мужчины бережно относятся не только к своей свободе, но и жилплощади. Зачастую, именно в мужской квартире интерьер более продуман и эргономичен. Итак, сегодня мы поговорим о том, как обустроить зону для готовки и какой кухонный гарнитур выбрать для одинокого мужчины.

_1510160960.jpg

Для начала стоит отметить, что далеко не у всех мужчин выбор блюд ограничивается пельменями и яичницей. Не стоит забывать, что лучшие повара мира именно мужчины. Но даже если не вдаваться в крайности, большинство современных мужчин умеют готовить минимальный набор блюд. Именно поэтому на кухне нельзя ограничиться одной микроволновкой.

Стоит учитывать, что у мужчин рост выше, чем у женщин, поэтому при выборе мебели необходимо учитывать высоту. Также лучше отказаться от полностью закрытых изделий, отдавая предпочтение более лёгкому варианту. Кухня без верхнего яруса — отличный вариант холостяцкой кухни. Навесные полки вместо громоздких шкафчиков будут смотреться более актуально. Конечно, такая кухня не вмещает такое количество утвари, но для мужчины это не важно.

Мужская кухня — стилистика и настроение

welcoming-inspired-warsaw-3.jpg

Нужно понимать, что холостяк — это просто мужчина, который живёт в одиночестве, а не затворник. Именно поэтому нужно тщательно зонировать помещение кухни и организовать столовую зону, которая может стать площадкой для дружеских посиделок или для романтического ужина. Обеденная группа должна быть одновременно удобной и элегантной. Лучше остановить свой выбор на стеклянном столе и мягких стульях с невысокими спинками.

При выборе стиля многие советуют остановиться на хай-теке. Однако это не единственный вариант интерьера кухни, который подходит для прагматичных мужчин. Если вы не любите излишне футуристические интерьеры, отлично подойдёт лофт или скандинавский. Эти стили тоже подразумевают наличие простора и отсутствие лишних деталей, но смотрятся более уютно.

Последнее, что стоит сказать о мужской кухне — в ней все должно быть удобно. Мужчина никогда не закажет мебельную раковину неправильной формы просто потому, что она лучше смотрится, даже если такая форма очень неудобна в использовании. Именно поэтому не стоит пытаться создать невообразимый интерьер при помощи оригинальных изделий. Актуальный дизайн, хорошие стройматериалы и качественная мебель — вот рецепт идеальной мужской кухни.


Распродажа
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
11 988
13 320
Производитель:
AlbiCo
Производитель:
Бител
Цвет:
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
Код:МБГД.70197
Полка "Элана"
Производитель:
Мебельград
Цвет:
2 944
3 271
Производитель:
ТриЯ
Цвет:
Производитель:
Империал
Цвет:
посмотреть все товары распродажи