Обустраиваем просторный коридор – основные правила эргономики

О том, как обустроить маленький коридор, писали почти все дизайнерские журналы и снимались профильные передачи. Однако очень мало что говорится на тему того, что делать с просторной прихожей. Конечно, такие помещения встречаются нечасто. Однако в частных домах или некоторых квартирах с особой планировкой большие коридоры можно встретить. Итак, каковы основные правила обустройства просторной прихожей?

post_524_12493.jpg

Для начала следует забыть о стандартных изделиях. Всевозможные комплекты мебели для прихожей созданы для небольших помещений, где дорог каждый сантиметр. Владельцы больших коридоров могут позволить себе более эксклюзивные и габаритные вещи, которые создадут особый стиль, подчеркнут индивидуальность, а также добавят комфорта.

Первое что нужно сделать — избавиться от стандартных крючков. Их может заменить почти любая более габаритная мебель — вешалка, шкаф, и даже комод. Однако стандартные крючки, на которых можно повесить куртку, не слишком хорошая идея для просторного коридора. Они смотрятся не лучшим образом, к тому же, обилие верхней одежды на крючках сделает любой коридор очень неряшливым.

Подчеркните огромное пространство с помощью стиля. Вы сможете создать как помпезный интерьер с роскошной и громоздкой мебелью, так и воздушное помещение в стиле минимализм. Также не стоит забывать о предметах интерьера. Если в обычном коридоре единственное украшение — это зеркало, то в просторном помещении вы можете дать волю фантазии.

Просторная прихожая — варианты меблировки

prikhozhayab1-088.jpg

Не стоит забывать, что слишком много свободного пространства смотрится не лучшим образом. Именно поэтому лучше совместить прихожую с ещё одной зоной. Многие владельцы огромных коридоров делают перепланировку, объединяя прихожую с гостиной. Но если такой вариант недоступен, создайте комфортную зону прямо в коридоре. Мягкие пуфы и уютные кресла не помешают гостям прихожей, но придадут ей изысканности и добавят ещё одно место для чтения или отдыха.

Также не стоит забывать о том, что из слишком просторного коридора получится прекрасная гардеробная. Конечно, она будет находиться на проходе, поэтому вместо открытых конструкций лучше использовать стандартные шкафы-купе, пряча одежду от чужих глаз. Но даже эта деталь не отменяет того факта, что создание гардеробной в коридоре значительно разгрузит систему хранения и позволит сделать остальные комнаты визуально больше.

Распродажа
Производитель:
Вита-Мебель
Цвет:
10 733
11 926
Код:НЕГА.58281
Матрас "Real Mild"
Производитель:
Нега
5 890
6 544
Производитель:
БиГ
5 080
6 350
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
  • Стенка "Горка" №3 ГР-03
    - 20%
Производитель:
БиГ
12 450
15 563
Производитель:
Релакс
посмотреть все товары распродажи