Новогодний декор гостиной

bumazhnye-kompozitsii.jpgСовременный интерьер – это проект под ключ. То есть все продумано до мелочей. Где стоит диван, где журнальный столик и на каком расстоянии от них находится телевизор. В таких ограниченных условиях очень сложно найти место для новогодней ёлки и другой праздничной атрибутики. Но сложно – не значит невозможно.

Новогодняя ёлка – символ праздника. Но в небольшую студию новогоднее дерево просто некуда поставить. Или стиль не предполагает ярких деталей и мишуры. К счастью, дизайнерская выдумка и человеческая смекалка способны найти выход даже в такой ситуации.

Решение первое – интерьерное. Сегодня рынок арт-объектов для декора предлагает множество вариантов красивых и стильных украшений. Среди них выделяются новогодние деревья из МДФ. Такая деревянная контурная ёлка станет украшением любой квартиры и легко впишется даже в самый консервативный интерьер, ведь представлена в нескольких модификациях.

Решение второе – акцент на шторы. Шторы вообще очень важный элемент декора в любой квартире. Но в канун праздников именно шторы могут стать главным атрибутом новогоднего настроения. Если не хочется кардинально менять цветовую гамму гостиной, можно повесить на шторы гирлянду-водопад и комната буквально засверкает. А можно купить комплект специальных новогодних штор с изображением наряженной ёлки и камина. С таким украшением даже дополнительные праздничные атрибуты будут не нужны.

Новогоднее настроение – украшаем гостиную к праздникам

Решение третье – актуальный домашний текстиль. Если нет возможности украсить свою квартиру крупными новогодними элементами, на помощь придёт текстиль. Декоративные подушки с оленями, мягкий вязаный плед в кресле, меховое покрывало на диване. Такой уютный декор не просто украсит гостиную к поздникам, но и создаст теплую, уютную атмосферу.

unknown.png Еще одно решение для гостиной – это точечные украшения. Когда нет места для крупного декора, в дело идут небольшие предметы. Например, ваза с еловыми веточками на журнальном столике. Или символический контур ёлки, выложенный на свободной стене с помощью гирлянды. Праздничная новогодняя посуда на барной стойке. И люстра, задекорированная мишурой и ёлочными шарами. Вроде мелочи, а атмосфера праздника в гостиной присутствует в полном объёме.

Решение пятое – живой огонь. Камин стал частью новогодней атрибутики совсем недавно, буквально с популярностью западной культуры. Во всех тематических мультиках и фильмах Санта-Клаус проникает в дом именно через камин. И пусть это история не наша, но образ камина, как необходимого праздничного атрибута, закрепился прочно. В квартирах иногда можно встретить электро-камины, но чаще всего это декоративные обманки. Но спешить за коробками и клеем, чтобы сделать бутафорский камин, не нужно. Его вполне заменят свечи. По сути, свечи – это тот же живой огонь и праздничную атмосферу они создают ничуть не хуже. Можно приобрести уже задекорированные свечи, а можно взять простые, но купить красивый подсвечник в виде фонарика - так будет еще атмосфернее.

Новогодний декор – это не только ёлка. Даже небольшую гостиную можно преобразить к праздникам, если правильно и со вкусом подобрать украшения и декор.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель