Узкий коридор – удачные варианты оформления

uzkii-koridor-1.jpg

В квартирах современной свободной планировки обычно не бывает «лишних» зон, в них все продумано не только в техническом плане, но и в функциональном. Однако вторичный рынок жилья наполнен квартирами и домами, в проектах которых не все так гладко. Из-за несовершенства строительных материалов в то время, когда эти дома строились, появилось множество квартир с узкими, длинными коридорами. Такой коридор практически никогда нельзя перепланировать из-за несущих стен и конструкций. И наличие такого длинного коридора – это всегда вызов: как хозяевам квартиры, так и дизайнерам. Как же можно минимизировать визуальный ущерб от такого неудобного пространства, а еще лучше – качественно использовать его?

Но, как известно, безвыходных положений не бывает и даже узкий, длинный и темный коридор можно сделать функциональной и красивой частью квартиры.

Коридорный вопрос – варианты и идеи его решения

yzkaya-prihogaya-11.jpg

Первое – это определиться с функциональным назначением коридора и возможным зонированием. Если в квартире крошечная прихожая, то есть смысл расширить ее за счет коридора. В этом случае нужно с помощью напольного покрытия «продлить» зону прихожей. Банкетка или тумба для обуви тоже будут не лишними в той части коридора, что логически продолжает прихожую.

Мест для хранения много не бывает. Сколько бы не было их изначально предусмотрено, в итоге все равно появятся вещи, которые не помещаются ни в гардеробную, ни на антресоли. Поэтому если в длинном коридоре есть удобная ниша, встроить в нее шкаф будет отличным решением. Но только нужно чтобы шкаф был идеально вписан в архитектуру коридора и занимал полностью все место от пола до потолка. Идеально, если фасад такой мебели будет подобран под цвет стен или межкомнатных дверей.

Та часть коридора, что прилегает к гостиной, тоже может быть «захвачена» и использована с умом. Например, если избавиться от межкомнатных дверей в гостиную или сделать их прозрачными и раздвижными, на японский манер, может получиться единое пространство. Особенно если цветовая гамма гостиной будет продолжена и на данную часть коридора. Чем задекорировать такое местечко? Можно тем, что не поместилось в гостиную. Например, консольный стол с подсвечниками и другой декоративной красотой будет вполне уместен даже в коридоре.

С помощью декора можно исправить многое. Добавить ярких акцентов, где нужно – подчеркнуть, где не нужно – завесить. Например, если сделать из длинного коридора выставку фото или картинную галерею, то можно не только изменить визуальное восприятие, но и решить некоторые нюансы. Картина или постер отлично скроют технический щиток с роутером и электрическим счетчиком.

Вариант с галереей особенно актуален, если зонировать коридор не удалось. На стенах можно разместить не только фото, но и выставку детских рисунков или любые коллекционные предметы хозяев. Главное в таком случае – это освещение. Оно должно быть хорошим. Одного бра на стене будет мало. Но и люстра – не лучшее решение для коридора, слишком крупная. Идеальный вариант – это потолочный светильник. Но таких нужно несколько, чтобы в коридоре не было затемненных углов.

Длинный коридор может быть печальным недостатком квартиры. А может стать полезной дополнительной площадью для удачных дизайнерских решений.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель