Антресоль или лайфхак для узкой спальни

антресоль 1.jpg

У абсолютного большинства спальня прочно ассоциируется с кроватью. Это понятно, ведь именно кровать является смысловым и функциональным центром спальни, и никак иначе. Разумеется, бывают исключения, когда спальни нет вовсе или в комнате необходимо вместить несколько функциональных зон. Или если комната, предназначенная под спальню, какой-то нестандартной формы, чаще всего – узкая, в которую кровать поместится с огромным трудом. Обычно в таких случаях люди обходятся тем, что вместо кровати покупают диван. Но диван, каким бы он хорошим не был, для качественного и ежедневного сна подходит мало. Поэтому лучше все-таки найти решение, которое позволит установить кровать, в качестве спального места даже в узкой комнате.

И такое решение есть – антресоль. Антресоль, или специальная надстройка, которая делит основное помещение на два условных этажа. Собственно, двухъярусная кровать и кровать-чердак являются своеобразными прототипами спальни на антресоли. Если вышеназванные позиции предназначены для детских комнат, то спальные места на антресоли предпочитают как раз взрослые. Обычно, такие решения применяются в квартирах-студиях, оформленных в свободном стиле или в лофтах. Но и для нестандартной узкой спальни кровать на антресоли вполне подойдет.

Кровать под потолком – оригинальное решение для узкой спальни

антесроль 2.jpg

В чем проблема узкой спальни? В том, что кроме кровати, которая встанет во всю ширину узкой стены, чем сразу же займет практически все пространство, больше ничего полезного туда не поместится. Это сделает комнату неудобной для жизни. Понятно, что такая спальня-чулан мало кого устроит. Поэтому, если в комнате потолок не очень низкий, специалисты советуют сделать антресоль. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужны прочные доски и надежные крепления, чтобы сделать «полку» для спального места возле противоположной от двери стены. Обычно, такая антресоль получается размером где-то в треть или максимум в половину длины комнаты, что позволяет использовать свободное пространство с пользой.

Антресоль, как спальное место, вполне удобна. Разумеется, есть несколько оговорок. Первое, о чем нужно помнить – кровать туда не поставишь. Кроватным основанием служит сама антресоль. Поэтому выбирать матрас нужно максимально качественный: с хорошим пружинным блоком и дополнительными прослойками и функциями. Вторая особенность спальни на антресоли – это лестница. Тут уже каждый решает для себя сам, как кому будет удобнее: сделать узкую приставную лесенку, которую можно будет убирать, что сэкономит место в комнате; или запланировать стационарную лестницу, в которой можно будет оборудовать полки или ящики для хранения.

Еще одна особенность спального места на «втором этаже» - это невозможность быстрого доступа к нужным мелочам, таким как зарядное устройство или дополнительное одеяло. Поэтому рекомендуется оборудовать на антресоли полку с зарядной станцией для смартфона и место для хранения постельных принадлежностей, таких как запасной комплект постельного белья, покрывало и подушка.

Как использовать свободное пространство под антресолью? Тут каждый решает сам, ведь на пяточке размером 2*2 метра сильно не разгуляешься. Обычно, в квартирах-студиях под антресолями делают гардеробные. Но в узкой спальне немного другая ситуация, ведь под антресолью есть окно, что уже делает пространство гораздо интереснее. Можно поставить небольшой диван и телевизор, оборудовав зону отдыха и приема гостей. Но нужно будет все время помнить о том, что высота пространства ограничена, чтобы избежать травм. Поэтому лучшим вариантом будет организация под антресолью рабочей зоны: письменный стол, офисное кресло и тумбы для нужных вещей.

Кровать на антресоли в узкой спальне может стать отличным вариантом для организации нескольких функциональных зон в ограниченном пространстве.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель