Минимализм, как образ жизни

ыы38-1536x974.jpgМинимализм – это стиль интерьера, в котором преобладают простые формы и базовые нейтральные цвета, это лаконичный и аскетичный стиль, что отвергает лишние детали и визуальный шум. У минимализма два основных течения – японский и скандинавский. Если первый вариант достаточно специфичен и сложен для понимания в среде нашего менталитета, то скандинавский аналог довольно популярен и часто встречается в дизайн-проектах. Но минимализм – это не просто стиль интерьера. В последнее время минимализм стал своеобразным образом жизни для многих людей. Как это, сочетать главные принципы минимализма с другими интерьерными стилями? Да очень просто!

Главный принцип минимализма – это скрытое хранение. Когда все вещи спрятаны в шкаф или гардеробную. Идеально, если шкаф-купе визуально сливается со стеной. Чем меньше мебели можно увидеть в комнате, тем лучше.

Меньше – значит лучше, или минимализм в интерьере

Принцип минимализма, по которому мебели не должно быть много, заставляет очень тщательно подходить к подбору каждого из предметов обстановки. И лучше, если мебель будет выполнять не одну, а несколько функций. Например, журнальный столик с функцией трансформации, может быть не только подставкой для декора и кофейных чашек, но и исполнять роль обеденного стола при приеме гостей.

Оформлять свою квартиру, руководствуясь принципами минимализма, однозначно стоит тем, кто занимается ремонтом самостоятельно. Чем меньше деталей, тем сложнее ошибиться. Даже если владельцы квартир мечтают о спальне в стиле прованс, не стоит перегружать комнату декором и лишней мебелью. Кровать, комод, прикроватная тумба. А остальное – уже после тщательного анализа и взвешивания. Так ли нужно в комнате вот это кресло с цветочным принтом? Может оно сделает комнату визуально меньше, или совершенно не впишется в цветовую гамму помещения? Поэтому лучше приобретать детали интерьера вдумчиво и постепенно.

kuhnya-v-stile-minimalizm-isola-mebely-na-zakaz-v-novosibirske-img_97e1f7b8073c6085_4-7307-1-807d489.jpgЗнакома ситуация, когда новая кухня выглядит старой и неуютной? Это все из-за того, что кухонный гарнитур владельцы перегружают посудой и аксессуарами. Удобно, когда чайные кружки висят на крючках рейлинга сразу над столешницей, но визуально они делают кухню гораздо проще. Сковороды, чайник и другая кухонная утварь не должны захламлять рабочую поверхность. Удобные органайзеры для шкафов помогут легко разместить все нужное. И даже для бутылочки с моющим средством придумали систему скрытого хранения. Минимализм в кухонном пространстве – залог красоты и стиля интерьера.

Чем меньше поверхностей, на которых могут скапливаться предметы, захламляющие интерьер, тем лучше. Это одна из основ минимализма. Избавиться от лишней тумбы или полки – это, конечно, хорошо. Но приучить себя не оставлять вещи на виду тоже будет полезным. Да, хаос на рабочем столе часто называют признаком гениальности. Но, правда в том, что письменный стол, на котором кроме ноутбука нет ничего лишнего, выглядит гораздо привлекательнее.

Минимализм – это не только один из стилей оформления интерьеров. Сегодня минимализм – это образ жизни и способ организации и поддержания порядка в квартире.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель