Мини-квартиры – актуально или практично?

kompaktnyj-interer-kvartiry-15-kv-m5.jpgГлобализация – это двигатель цивилизации. Прогресс на нашем земном шарике двигался и продолжает это делать именно с ростом городов. Но у глобализации есть один минус – дефицит жилой площади. Сегодня никого не удивишь жилыми «ульями» в Китае и крошечными японскими апартаментами. Постепенно тенденция мини-жилья приходит и на отечественный рынок недвижимости.

Что такое мини в архитектуре? Это квартиры площадью не больше 15 метров квадратных. Как такое может быть? Очень просто: микроквартиры - это, по сути, хорошо всем знакомые общежития, только с удобствами внутри, а не на этаже. Что включает в себя такая минимальная жилплощадь? В небольшом пространстве помещается санузел, кухонная зона и свободное место под обустройство спального места.

Звучит шикарно, а как на деле? В реальности оказывается, что места совсем мало. Для прихожей просто не остается пространства, и владельцу такого жилья очень повезет, если там поместится вешалка. Отдельный, пусть даже крошечный, санузел в общежитии – это практически недостижимая мечта. Но в квартире, в которой человек проживает на постоянной основе, маленький санузел может доставить много неудобств.

Компактное жилье – все необходимое на 15 «квадратах»

Кухня в мини-квартире полноценной, конечно же, не получится. От застройщика такое микрожилье оборудовано раковиной и плитой в кухонной зоне. Но для удобства лучше заменить комплектацию на более практичную. Значительно сэкономить место поможет компактная варочная поверхность на две или даже одну конфорку. Кухонный гарнитур стоит заказать максимально компактный и эргономичный. К сожалению, от большинства удобной кухонной техники придется отказаться. Духовой шкаф или посудомойка в небольшое пространство микроквартиры не поместятся. А вот холодильник – техника жизненно необходимая. Но для экономии места лучше приобрести компактную, встраиваемую под столешницу, модель.

Зона столовой в квартире мини формата также подлежит сокращению. Полноценный обеденный стол – это роскошь для жилья в 15 квадратных метров. Поэтому лучшим приобретением будет стол-книжка. С собранном состоянии такая мебель будет выполнять функции тумбы или комода. В разложенном же виде такой столик – полноценное место для обеда.

ivetta.jpgСо спальней в микроквартире одновременно все просто и сложно. Обычно перед собственником такого жилья всегда стоит выбор: либо кровать, либо диван. Последний вариант более универсален. С диваном в крошечной студии будет немножко больше пространства. Для студента – практически идеально. Но вот если квартира будет сдаваться в аренду посуточно, то кровать – более приоритетна, пусть даже свободного места вообще не останется. Но компромисс возможен. Это шкаф-кровать. Универсальная мебель-трансформер, включающая в себе и кровать, и место для хранения, и иногда даже диван. Разумеется, у такой мебели тоже есть свои минусы, но для микроквартир подобный трансформер – практически идеальное решение.

В качестве резюме, микроквартиры уверенно заняли свою нишу на отечественном рынке недвижимости. Это доступное жилье для студентов или холостых работающих людей. Так же такие варианты отлично подходят в качестве мини-гостиниц или аренды посуточно. Но рассматривать мини-квартиру в качестве постоянного жилья на длительный строк, специалисты не рекомендуют.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель