Вечно молодой и всегда актуальный mid-century modern

мид1.jpg

Творческая мысль не стоит на месте: каждый день пишутся новые песни и появляются свежие интерьерные решения. При этом многое уходит, забывается. Сейчас многие уже и не вспомнят популярных исполнителей, которые исчезли из инфо-пространства всего каких-то пару-тройку лет назад. А стили и дизайнерские приемы, что были на пике популярности пять лет назад, сегодня возглавляют рейтинг антитрендов. Но есть вещи вне времени, которым не грозит забвение. В музыке – это «золоте 80-е». Престарелые звезды тех лет собирают большие залы, зарабатывая на былой славе, да и новые исполнители успешно выпускают «каверы» на проверенные временем хиты. Похожая ситуация наблюдается и в дизайне интерьеров. Но «золотым» временем в интерьере являются шестидесятые годы прошлого века.

Mid-century modern – именно так правильно называется стиль, вдохновленный архитектурой и дизайном середины 20-го века. Это было непростое, послевоенное, но интересное время: тяжелое в экономическом плане, но полное надежд на светлое мирное будущее. Время расцвета культа пластика и массового применения фанеры в мебельной промышленности. Именно в этот период мебель стала дешевой и доступной, а аксессуары и декор, благодаря пластику, получили небывалое разнообразие и распространение.

Стиль mid-century modern или «золотые» шестидесятые навсегда!

мид 2.jpg

Стиль mid-century modern невероятно популярен. Особенно он актуален для ностальгирующих личностей. Но и среди современных и прогрессивных людей стиль «под шестидесятые» тоже найдет отклик. Почему? Все просто – сейчас практически все знаменитые бренды выпускают мебель, в стиле mid-century modern.

Для того чтобы создать у себя дома интерьер, стилизованный под «шестидесятые» не нужно искать старую мебель на «блошиных» рынках. Кресло на тонких деревянных ножках отлично подойдет к такому интерьеру. Тем более что подобные кресла сейчас бьют все рекорды популярности.

На картинках старых журналов или в кадрах кинолент часто можно увидеть торшер на длинной стойке. Сейчас такие светильники тоже не пике популярности.

Одним из характерных элементов стиля mid-century modern является открытое хранение. Всего, что захочется: книг, пластинок, посуды и декора. В домах наших бабушек главным предметом подобной выставки была стенка. Но стенки советских времен занимали очень много места. Стиль, вдохновленный шестидесятыми, предполагает больше открытого пространства. Поэтому вместо стенки лучше приобрести сервант или тумбу-витрину. Выполненные из современных материалов, но отлично передающие дух времени, такие предметы меблировки станут настоящим украшением интерьера.

Телевизор сегодня есть в каждом доме. И, в отличие от мебели, их в стиле ретро не выпускают. Но как-то прятать телевизор не стоит, как и отказываться от него. Соломоновым решением станет туба под тв в ретро-стиле. Особенно если дополнить ее проигрывателем для пластинок в той же стилистической тематике.

Что касается декора, то его не должно быть очень много. На открытых полках можно разместить несколько крупных ваз и статуэток. На стенах отлично будут смотреться крупные постеры, круглые зеркала и настенные часы интересной формы.

Интерьер mid-century modern, вдохновленный «золотыми» шестидесятыми будет популярен и актуален всегда. Мебель простых форм не перегружает пространство, не надоедает и очень удобна в бытовом плане.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель