Мужской интерьер – что выбрать кроме лофта и минимализма

Практически все дизайн-проекты холостяцких квартир выполнены в темных цветах в стиле минимализм или лофт. Однако такие интерьеры подходят далеко не всем представителям сильного пола. Мужчины также многогранны как женщины и тоже могут иметь изысканный вкус. Итак, какой интерьер предложить мужчине, если классические варианты не подходят?

2.jpgНа самом деле вариантов довольно много. Главное – исключить все стили, которые так или иначе предполагают излишнюю роскошь (рококо, шебби-шик и прочие). Нейтральные стили интерьера можно подстроить под вкусы и привычки мужчины. Один из самых популярных сегодня стилей – скандинавский, отлично подходит для сильной половины человечества. Натуральные материалы и простор – это как раз то, что ценит почти любой мужчина. Дубовые полы, гостиный гарнитур из дерева, мягкая мебель из натуральных тканей – все это обязательно понравиться как брутальному, так и изысканному парню.

Если вы все же решили остановиться на минимализме, он не должен быть стандартным. Добавьте немного цвета в монохромную комнату, несколько необычных предметов интерьера, оригинальные настенные часы или картины. С помощью этих простых приёмов у вас получится довольно креативный минимализм, который будет отличаться от безликих интерьеров, созданных для холостяков.

Квартиры-коллекции для мужчин

Многие представители сильного пола уделяют много времени своему хобби. Именно поэтому стоит уделить внимание увеличениям мужчины, прежде чем создавать идеальный для него интерьер. Если главное хобби – охота и рыбалка, то лучшим интерьером станет бохо. Этот стиль предполагает обилие натурального дерева, камня, присутствие живого огня и декор, созданный своими руками. Это могут быть не только кружевные салфетки, но и поделки из охотничьих трофеев. Мебель для квартиры в подобном стиле подбирается соответствующая – широкая кровать, огромный обеденный стол из дуба, массивная мягкая мебель.

Для тех, кто любит скорость и экстрим, отлично подойдёт авангардный модерн. Этот стиль совмещает в себе уют и экстраординарность. Добавлять в него можно все, что придёт в голову вашей жаждущей приключений натуре – навесные полки в виде скейтбордов, блестящий шар для диско, неоновые лампы вместо обычных. В таком интерьере приветствуются яркие тона и резкие контрасты, которые могут сделать жизнь экстремала немного веселее.