Делаем кладовую функциональной и практичной

3.jpgКухонное пространство – тема довольно больная для большинства жителей многоквартирных домов. Практически всегда кухня оказывается недостаточно большой и вместительной, особенно если в квартире живёт большая семья, а не холостяк. Однако пространство кухни – это не только изначальное количество квадратных метров, но и правильное хранение продуктов, бытовой химии и техники, посуды а также выбор кухонного гарнитура. В удобной кухне все должно быть продуманно до мелочей. Только в этом случае она может стать комфортной, даже если помещение совсем крошечное. Сегодня мы поговорим о способе сделать кухню максимально комфортной – функциональное использование кладовой.

Кладовая комната присутствует практически в каждой квартире. Однако не стоит забывать, что чуланы бывают совершенно разные. Итак, давайте определим идеальный план помещения исходя из особенностей кладовой.

Первый вариант – встроенная кладовая. Она представляет собой крупный отдел для хранения продуктов или утвари, который является составляющей мебели. Такой вариант очень удобен, поскольку находится в непосредственной близости с рабочей зоной. Самый удобный вариант её наполнения – навесные полки и выдвижные ящики. Последнее подходит только при достаточно крупных размерах кладовой, поэтому многие ограничиваются исключительно полками. Однако в этом нет ничего страшного. Этот вид кладовой подразумевает хранение посуды, кухонного текстиля и некоторых продуктов. Все это прекрасно помещается на обычных навесных полках.

Удобная кладовая – виды и наполнение

4.jpgСледующий вариант кладовой – совмещённая. Она может быть частью основных отделов кухонной мебели, или стать для неё функциональным дополнением. Для подобного помещения понадобятся различные изделия – начиная от обычных полок и встроенного комода с ящиками, заканчивая выдвижными вертикалями, корзинами и рейлингами. Такие кладовые обычно имеют небольшой объем, поэтому постарайтесь использовать её максимально функционально. Помните, что дверцы – тоже часть кладовой. Если приделать к внутренней части двери рейки или крошечные полочки с фиксаторами, вы сможете хранить специи и другие кухонные мелочи.

Последний вариант кладовой – отдельное помещение. Оно может быть расположено возле кухни, однако, в отличие от предыдущих вариантов, не непосредственно в ней. Именно поэтому хранить продукты и предметы, которыми вы пользуетесь часто, не имеет смысла. Лучшее назначение этой кладовой – содержание мелкой бытовой техники, которой вы пользуетесь раз в неделю, моющих и чистящих средств, а также резко используемой посуды. Разместить все эти разные по габаритам и назначению предметы поможет стеллаж с открытыми полками, который идеально дополнит кладовую. Даже убрав из кухни предметы которыми вы редко пользуетесь, вы сможете освободить достаточно места и сделать её более уютной, уютной и просторной.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи