Лучшее лекарство от депрессии или сочный интерьер

орнажевый диван.jpg

Осень – унылая пора. Вместе с сыростью и серостью дней в нашей жизни появляется она, осенняя депрессия. Недостаток света и тепла угнетающе действует на настроение и, как следствие, даже на самочувствие человека. Осенью хочется спрятаться от мира под одеялом и не выходить до весны. Но это путь в никуда. Для борьбы с осенней хандрой нужно больше гулять на свежем воздухе, получать положительные эмоции от занятий любимым делом или создать для себя яркий цитрусовый интерьер.

Цитрусовый интерьер, как таблетка от осенней хандры

желтый плед2.jpg

Яркие мандарины и лимоны укрепляют иммунитет, тем самым помогают людям пережить холодное время года. И психологи давно заметили положительное воздействие цитрусовых цветов на восприятие человека. Яркие и сочные цвета радуют глаз и дарят хорошее настроение. Поэтому сочный интерьер будет всегда актуален.

Сочная гостиная начинается не со стен. Стены в таком интерьере, наоборот, лучше сделать белыми, светло-серыми, максимально нейтральными. А вот диван, как центральный элемент, нужно выбирать тщательно. Цвет лайма – нестандартный для мягкой мебели, но тем сильнее будет «вау» эффект. Особенно если рядом с мягкой мебелью поставить несколько крупных растений с листвой того же цвета. Лаймовый цвет очень атмосферный. Он одновременно и динамичный, и умиротворяющий.

Для более взрывных эмоций лучше подойдет дерзкий мандарин. Оранжевое кресло само по себе – вызов. И для светлой гостиной может быть достаточно только его. Но если добавить декоративных «мандариновых» подушек на бежевый диван, то тандем с ярким креслом будет завершенным и цельным.

Если же душа требует солнца, но при этом хочет покоя и гармонии, то лучше остановиться на теплом лимонном оттенке. Даже самая хмурая погода не испортит настроения тем, у кого в гостиной висят сочные  лимонные шторы. А мягкий ярко-желтый, теплый даже на вид, плед будет настоящим украшением любого дивана.

На самом деле сочетаний и компоновок предметов в концепции цитрусового интерьера гораздо больше. Например, вместо цветка рядом с лаймовым диваном можно поставить торшер с абажуром в цвет. От этого абсолютно ничего не поменяется в визуальном восприятии обстановки, а только добавится функциональности за счет дополнительного источника света.

Если же ярких красок очень хочется, но есть опасение, что такие цвета быстро наскучат, то есть смысл сделать акцент на декор. Яркий журнальный столик тоже может быть смысловым интерьерным элементом и ярким акцентным пятном. Но в отличие от мягкой мебели, его легко заменить в случае необходимости. Точно так же временным ярким декором могут быть декоративные подушки, кашпо для цветов или сочные постеры на стенах.

Яркий цитрусовый интерьер – это настоящая таблетка от депрессии. Но создавая такой интерьер, следует помнить, что гармонично выглядит только сочетание светлых стен и какого-то одного цвета. Если в гостиной будет больше трех ярких предметов, тем более – разных цитрусовых цветов, будет провал. Ведь передозировка цвета так же опасна, как и гипервитаминоз.