Гостиная под крышей – обустраиваем комнату для приема гостей в мансарде

3.jpgМансардный этаж уже не считают обычным чердаком, а используют рационально и эффективно. Но чаще всего в мансарде стараются обустроить спальню или комнату для ребенка. Однако под крышей можно создать любую комнату, если знать как. Итак, сегодня мы поговорим об особенностях оформления гостиной на мансардном этаже.

Помните, что гостиная под крышей по определению не может быть стандартной и скучной. Если вы создаете жилую комнату для гостей в мансарде, значит у вас уже есть уникальный декор. Однако уют в это помещение добавить необходимо. Не стоит пытаться создать минимализм или хай-тек в мансарде. Они будут смотреться нелепо и неуютно. Классический стиль, скандинавский, прованс и другие подобные виды дизайна подойдут намного лучше. Мягкие удобные диваны и кресла, уютная корпусная мебель, обилие ненавязчивого декора – вот идеал гостиной в мансарде.

Известно, что в мансарде стараются сделать большие окна для яркого естественного освещения. Однако иногда света становится слишком много, особенно если окна выходят на юг. В этом случае необходим плотный текстиль, который не пропускает солнце. Также слишком светлую комнату лучше обустраивать в темных тонах. Гостиный гарнитур цвета черного дерева или венге отлично подойдет для южной комнаты и добавит в нее уют.

Гостиная в мансарде – оформляем со вкусом, не забываем о практичности

4.jpgЕсли из окон мансарды отрывается красивый вид, то можно сделать смотровую площадку или место для романтических ужинов и дружеских посиделок. В ресторанах столики возле окна всегда заказывают более активно и охотно. Примите это на вооружение. Обеденный стол и стулья в гостиной не будут лишними, но позволят вам ужинать, наслаждаясь потрясающим видом. Визуально обеденную зону можно отделить с помощью подиума, полупрозрачной шторы или ширмы. Таким образом, ваш уютный столик приобретет более интимный вид и будет радовать еще больше.

Последняя проблема оформления гостиной в мансарде заключается в слишком маленьких окнах. Это тоже не редкость, особенно если чердак наспех переоборудовали в жилое помещение. Однако не спешите списывать эту комнату со счетов. Благодаря нескольким штрихам, она может стать очень уютной. Главное – выбирать отделку и мебель светлых и пастельных тонов. Также не следует зацикливаться исключительно на верхнем освещении. Настольная лампа, поставленная на кофейный столик, торшер возле дивана и бра над входной дверью – все это сделает даже темную комнату очень привлекательной и уютной.