Как понять, что гостиная требует ремонта?

Зачастую необходимость ремонтных работ видна невооружённым взглядом. Отклеившиеся обои, потёртая мебель, интерьер, который давно и безнадёжно вышел из моды. Но существуют и более тонкие намёки, которые позволяют определить необходимость ремонта ещё до того, как квартира начнёт напоминать заброшенное здание. Сегодня мы расскажем о том, как понять, что обновления требует самая главная комната в доме – гостиная.

1.jpgПервое, на что следует обратить внимание – целостность помещения. Зачастую гостиная имеет довольно внушительную площадь, поэтому располагается в ней не только диванная группа, но шкафы, письменные столы и многое другое. Но основная ошибка, которую часто совершали в начале прошлого десятилетия – выбирать всю мебель в одном стиле и цвете. Это, безусловно, создаёт очень гармоничную картину, но заставляет воспринимать интерьер как одно расплывшиеся пятно. Постарайтесь разделить гостиную на зоны. Совсем необязательно использовать для этого перегородки. Используйте цвета для визуального разделения. На фоне белого стола, большой угловой диван зелёного цвета будет отлично смотреться и отделит одну зону от другой хотя бы визуально.

Следующий признак необходимости ремонтных работ или смены мебели – захламлённость помещения. Мы все отлично помним так называемые стенки, которые украшали все гостиные советского союза. Эта мебель вмещает значительно больше, чем необходимо. Именно поэтому её наполненность – тревожный признак. Сегодня подобный гарнитур не только неактуален, но и непрактичен. Современный телевизор в него не вмещается, в большую часть хранящихся вещей можно смело выбросить. На смену лучше приобрести узкую и ненавязчивую тумбу под ТВ и несколько навесных полок. Они смогут вместить все необходимое, но не позволят скапливаться хламу.

3.jpegВ ногу со временем – принципы современного дизайна

Ещё один критерий, который позволит понять, что ваша обстановка устарела – это размер мебели. Чуть больше десяти лет назад, когда все повально начали придерживать критерия «евроремонт», небольшие изделия были актуальны. Они и сейчас могут смотреться очень неплохо, но только в определённой обстановке. Мини-диван хорош в небольшом кабинете или на кухне, но никак не в огромной гостиной. Если вы оглядываете эту комнату взглядом и видите небольшие кресла, низкие кофейные столики и маленькие картины, значит нужно что-то менять в интерьере.

Последний признак необходимости ремонта встречается наиболее часто. Он заключается в отсутствии какого-либо стиля. Эта проблема тоже является наследием «евроремонта», когда вся мебель подбиралась согласно сиюминутной моде без поправки на стиль. В итоге получилась масса безликих квартир, которые отличаются от советской обстановки только формой и размером изделий. Для того чтобы это исправить совсем необязательно покупать эксклюзивную мебель, достаточно ограничиться изделиями, которые вписываются в выбранный вами стиль и хорошо сочетаются с декором. Большие акцентные картины, диванные подушки, настенные часы, оригинальные торшеры и светильники, креативные книжные полки – всем этим пренебрегали в советское время, именно поэтому выразительный интерьер получался редко.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи