Финишная прямая: к первому сентября готовы!

c70b5f32bfe5cac51ffdbe2e37b5cbf2.jpg

Вне зависимости от того, в начальном звене учится ребенок или уже заканчивает школу, время перед новым учебным годом у родителей всегда очень нервное и напряженное. Нужно купить новую одежду и школьную форму, получить учебники, запастись канцелярскими принадлежностями… А так же не забыть проверить готовность ребенка к новому учебному году. И не только в плане того, не разучился ли счастливый школьник читать и считать за время летних каникул. Но и соответствует ли детское рабочее место возрасту и потребностям подросшего на год ребенка.

Учебный год выматывает морально и физически не только школьника, но и его родителей. Поэтому понятен тот факт, что о школьных принадлежностях и всем, что напоминает об учебе, все с большим удовольствием забывают ровно после последнего звонка и вспоминают только после начала нового учебного года. Но, как бы мучительно это не было, нужно проверить готовность детского рабочего места перед началом занятий, чтобы было время исправить поломки и докупить недостающее.

Успеть до сентября или как привести в порядок рабочее место школьника перед учебой

1fb497ba5cf3a0a5de4643bb6c3280d6.jpg

Первое, на что нужно обратить внимание – это на стул. Не так важно, какой именно стул стоит у ребенка – детское кресло или геймерское – но поломаться за время активного использования может любое. Дети, а тем более подростки, очень активны. Они могут кататься на вращающемся кресле, прыгать на нем, придумать кучу всего того, что взрослому человеку и в голову не придет. Поэтому нужно тщательно осмотреть стул, на котором сидит ребенок во время выполнения домашних уроков. Проверить целостность сиденья, колесиков и то, как работает газлифт. Если это растущий стул, то отрегулировать в соответствии с ростом ребенка. Если это слегка поломанное компьютерное кресло, оперативно заменить вышедшие из строя детали.

Рабочий стол школьника тоже нужно осмотреть. Обычно рабочее место не подвергается таким экстремальным нагрузкам, как кресло, но все равно нужно убедиться в его целостности. Часто из строя выходят ящики рабочего стола, направляющие которых не выдерживают постоянной нагрузки. А еще частая проблема – это целостность столешницы. Дети младшего школьного возраста могут рисовать на мебели, а подростки часто заливают стол напитками. Если письменный стол постигла печальная участь, нужно оперативно купить новый. И стоит присмотреться к моделям, в которых можно заменять элементы конструкции, например, установить новую столешницу или заказать дополнительные ящики.

Но бывает и такое, что стол целый, но для нужд повзрослевшего ребенка уже не очень подходит. Ситуация, когда для первоклассника купили обычный письменный стол, а через несколько лет ему для учебы понадобился компьютер, знакома многим. И здесь есть несколько вариантов решения вопроса. Первый – радикальный, с заменой стола. Но это очень просто, поэтому и неинтересно. Второй способ подойдет в том случае, если у ребенка в качестве техники ноутбук. Тогда стол менять не нужно, достаточно приобрести дополнительный стол для ноутбука. Это небольшая мобильная подставка для ноутбука. Такой столик на колесиках и регулируется по высоте, поэтому заниматься можно как возле рабочего места, сидя на офисном стуле, так и в неформальной обстановке на диване. Есть и третий вариант, но он в большей степени предназначен для владельцев персональных компьютеров. Для размещения системного блока можно купить специальную тележку и поставить его сбоку от рабочего стола. А вопрос размещения монитора и клавиатуры на столешнице можно решить с помощью надстройки. Надстройка – это дополнительная полка, которая не вешается на стену, а ставится прямо на поверхность рабочего стола. Такая надстройка будет не только удобной подставкой для монитора, но и станет своеобразным кейсом для хранения клавиатуры – ее просто можно задвинуть под монитор, там самым освободив место для выполнения письменных работ.

С каждым годом, проведенным в школе, прибавляется не только седых волос у родителей, но и количество книг, по которым учится ребенок. Поэтому книжные полки, которые справлялись с нагрузкой в первом классе, к пятому классу могут не выдержать груза знаний. Поэтому чтобы книги не скапливались неопрятными башнями на краю письменного стола, нужно купить дополнительную книжную полку. Но если книг не очень много, а стены сверлить не хочется, то можно приобрести вертикальный стеллаж или этажерку. Такая мебель сейчас актуальна, да и поместится буквально в любой свободный угол. Но главное даже не красота, а порядок на рабочем месте школьника.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель