Как обустроить кухню в коридоре

Кухонный гарнитур, размещённый в коридоре — не самая популярная идея. Пространство этой комнаты и без того достаточно узкое и не слишком комфортное. Однако иногда такое решение — единственный шанс получить собственную кухню. Подобные идеи отлично подходят для малосемейных квартир, студий с ограниченным пространством и общежитий. Итак, сегодня мы расскажем, как удобно организовать и разметить кухонный гарнитур в коридоре.

perenos-kuxni-v-koridor_4-650x430.jpg

Очевидный минус такой задумки — перепланировка, которая требует согласования и прокладки коммуникаций, разрешение на которую получить ещё труднее. Редко где позволяют переносить мокрую зону. Однако если вам удалось добиться разрешения, то необходимо соблюдать другие непреложные правила. Стоит помнить, что кухня должна быть достаточно освещённой и обязана сохраняться возможность проветривания. Также расстояние от рабочей поверхности до стены должно быть не меньше метра, согласно технике пожарной безопасности.

На этом трудности не заканчиваются. Обустраивая кухню в коридоре, помните, что получите проходное помещение, да ещё и достаточно узкое. Именно поэтому столешница должна быть шире, чем положено по стандарту, конечно, если пространство это позволяет. С помощью такого трюка вы сможете разместить плиту немного дальше и конфорки будут в глубине гарнитура, а значит, риск опрокинуть на себя кастрюлю заметно уменьшится.

Декорирование кухни в прихожей

perenos-kuxni-v-koridor_10-650x442.jpg

Планировка кухни в подобном помещении предполагает всего два варианта — с двух сторон проходного коридора или в один ряд. Конечно, первый вариант более удобен, поскольку позволяет легко разместить «рабочий треугольник». Однако он далеко не всегда возможен из-за размеров помещения. Если вы собираетесь проектировать линейную кухню, постарайтесь разместить мокрую зону как можно ближе к предполагаемому холодильнику. Мебельная раковина, с одной стороны которой навесные шкафы и полки, а с другой холодильник, будет удобнее, чем та, которая удалена от всей кухонной техники.

При выборе непосредственно декора кухонного гарнитура, помните, что все излишние детали будут мешать в таком пространстве. Идеальный вариант — современная кухня без дверных ручек. Но если это невозможно, постарайтесь выбрать как можно более незаметную и обтекаемую фурнитуру. Навесные полки тоже следует использовать с осторожностью. Конечно, они позволяют расширять пространство, но в узком помещении могут быть неудобны. Именно поэтому их лучше заменить на стандартные навесные шкафы.


Распродажа
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
Код:SFLTN.42551
Табурет "SHT-S36"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
Производитель:
Мебель-ДАН
Цвет:
3 221
3 579
Производитель:
Stolline
Цвет:
4 368
5 139
Код:МСТР.72676
Полка "Милан-2"
Производитель:
Мастер
1 566
1 740
Производитель:
Метта
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
6 099
6 777
посмотреть все товары распродажи