Интерьер – под образ жизни

образ жизни 1.jpg

Как известно, привычка – вторая натура. Да, от дурных привычек избавиться невероятно сложно. Особенно если это обычные бытовые наклонности или банальная лень. И хотим мы того, или нет, но оборудовать дом нужно с учетом своих привычек. Иначе может получиться так, что какие-то зоны в квартире окажутся лишними. А отсутствие зон, подстроенных под образ жизни и приобретенные привычки, спровоцирует локальный беспорядок.

За примером далеко ходить не нужно. Привычка есть не за обеденным столом, а на диване, присутствует у многих. Поэтому для холостяка, предпочитающего ужинать перед телевизором, нет смысла оборудовать в своей квартире полноценную столовую. Логичнее совместить кухню с гостиной, где будет несколько вариантов обеденных зон. Например, барная стойка, за которой можно расположиться компанией, в случае прихода гостей и сервировочный стол в зоне гостиной, который может быть как журнальным, так и обеденным, если хозяину захочется поесть сидя на диване.

Удобный интерьер, продиктованный привычками

образ жизни 2.jpg

Продолжая тему еды нужно вспомнить кинематографичный и легендарный «кофе в постель». Хотя сейчас ходят споры о том, что это не очень хорошая идея и вообще – есть в постели не гигиенично, но такая привычка довольно распространена. Многие любят в выходной день побаловать себя ароматным напитком и выпечкой, не вставая с кровати. Но чтобы не опрокинуть на себя кофе и избежать падения крошек в постель, лучше приобрести специальный столик-поднос. Такой аксессуар пригодится еще и тем, кто любит засиживаться допоздна за работой: ноутбук отлично поместится на раскладном столике, что позволит лежа и с комфортом просматривать документы.

Заправлять кровать не любят не только дети, но и многие взрослые. Поэтому в большинстве своем люди не заморачиваются и просто расправляют на кровати одеяло. Но такая привычка деструктивна. По сути – это поощрение лени, следовательно, нужно как-то с ней бороться. Но воспитывать характер во взрослом возрасте крайне трудно, и чтобы не ломать себя, лучше максимально облегчить процесс приведения постели в порядок. Для этого можно приобрести специальное немнущееся постельное белье и мягкое бархатное покрывало, которое можно одним движением накину на кровать.

Разбрасывать вещи нехорошо, этому учат абсолютно все мамы абсолютно всех детей. Однако взрослые, нет-нет, да и оставят на ближайшем стуле пиджак или рубашку, которую по каким-то причинам не донесли до шкафа. Бороться с таким явлением бесполезно, лучше возглавить. И поможет с этим вешалка костюмная, напольная или даже стул-вешало. Такую конструкцию можно разместить в спальне или гардеробной, в тех местах, в которых чаще всего скапливаются «брошенные» вещи.

Дизайнеры, составляющие интерьерные проекты квартир, планируя спальню, обычно предусматривают там наличие косметического столика. Туалетный столик для макияжа – это даже не мечта, а практически гештальт для каждой девушки. Но жизнь показывает, что предметы для наведения красоты постепенно перемещаются из спальни в ванную комнату, а иногда и в прихожую. Почему? Все просто: в условиях быстрой жизни время на макияж ограничено и проще навести красоту прямо перед выходом. Поэтому, если владелец квартиры замечает за собой такую привычку, лучше вместо туалетного столика в спальне организовать рабочее место, а в ванной (или прихожей) повесить хорошее зеркало с подсветкой.

Возможно, не зря говорят, что лень – это двигатель прогресса. Может быть, человеческие привычки – это не просто склонности, а способ улучшить и сделать удобнее интерьер своей квартиры.