Интерьер спальни в стиле прованс:все гениальное просто!

spalnya-v-stile-provans.jpgСпальня – это то место, где мы начинаем и заканчиваем свой день. Поэтому так хочется создать для себя уютную и комфортную обстановку. Стиль прованс, что берет свое начало из французской средиземноморской глубинки, как нельзя лучше подходит для создания спокойной атмосферы в спальне.

Глядя на журнальные развороты с изображением французских вил, кажется, что интерьер в стиле прованс, это очень дорого и сложно. Но на самом деле нет ничего сложного в том, чтобы обустроить свою спальню в соответствии со стилем «французского кантри».

Что такое стиль прованс? Это деревенский стиль, сочетающий в себе элементы простоты, нежности и изящества. Вот несколько основных моментов, обратив внимание на которые, у вас получится создать у себя в спальне кусочек французского дома.

krovat_v_stile_provans.jpgИнтерьер спальни в стиле прованс – простота в деталях

Ремонт начинается со стен. Нет ничего проще просто оштукатуренных светлых стен. Хотите обои? Выбирайте самые простые, однотонные, светлых пастельных оттенков. Эффект выгоревших на ярком солнце фактур – вот к чему нужно стремиться. Одну стену, при желании, можно оклеить обоями с цветочным мотивом. Отлично будут смотреться картины в изящных рамах. Но помните, никаких ярких красок и цветовых акцентов стиль прованс не приемлет.

Дерево играет в стиле «французского кантри» основополагающую роль. Это и самый простой пол, и, по возможности, деревянные потолочные конструкции, и оконные рамы. Если у вас есть старый шкаф для одежды, не спешите заказывать новый – покрасьте его в светлый цвет и потрите углы для эффекта старины – актуальнее мебели для стиля прованс и не придумаешь!

Кровать – украшение всей спальни. Здесь можно развернуться на широкую ногу, ведь выбор так велик. Подходит как кованая ажурная мебель, так и деревянная, изящная. Главное, чтобы ваша кровать гармонировала с остальной обстановкой вашего интерьера. Для юных девушек и романтичных барышень постарше можно подвесить над кроватью легкий воздушный балдахин.

Но главную роль в создании интерьера в стиле прованс играет домашний текстиль! Вы можете не задумываться над оформлением стен, если атмосферу французской средиземноморской ривьеры легко передаст постельное белье с изящным цветочным принтом. Декоративные подушки с приятным узором, или покрывало в стиле пэчворк – иногда и такой малости будет достаточно для того, чтобы почувствовать себя не в городской квартире, а в маленьком деревенском домике на юге Франции.

«Французское кантри» - это модно, актуально и, как выяснилось, не очень сложно. Но помните, что главное в создании интерьера – это ваш комфорт и удобство.

Распродажа
Производитель:
Яна
Цвет:
23 900
26 556
Производитель:
Термит
Цвет:
19 278
24 098
Производитель:
Атлант
Цвет:
5 593
6 214
Производитель:
BRW-Мебель
Цвет:
Производитель:
Металлодизайн
3 801
4 223
посмотреть все товары распродажи