«Интерьер с картинки» — создаём удобные шедевры

Ни для кого не секрет, что великолепные интерьеры, которые мы видим в фильмах, телепередачах, в журналах и социальных сетях, являются постановочным. Придя в такую комнату, кроме восхищения, возникает ещё и вопрос о том, как же можно жить в таком интерьере. Дело в том, что почти все постановочные комнаты оказываются очень некомфортными и непродуманными в обычной жизни. Сегодня мы расскажем о том, как сделать «интерьер с картинки» не только красивым и стильным, но ещё и комфортным.

interer-gostinoj-v-klassicheskom-stile-principy-sochetaniya-cvetov-i-elementov.jpg

Для начала стоит определиться со стилем. Если вы предпочитаете классические варианты интерьера, то лучше остановиться на конструктивизме, провансе, ар-деко или американской классике. Такие виды дизайна как рококо, готика или французский хорошо смотрятся в музее, но жить в подобной роскоши будет весьма некомфортно. Но все же любой классический интерьер изобилует декоративными элементами. Постарайтесь, чтобы основная мебель была их лишена. Например, гостиный гарнитур можно заказать с интересным декором, а вот диван лучше выбрать менее роскошный и более удобный. Если опираться на этот принцип, то интерьер получится и красивым, и удобным.

Также следует помнить о том, что не все виды декора, применимые в постановочных интерьерах, актуальны в жизни. Очень яркий пример подобного — обилие зеркал в спальне. Мы часто видим полностью зеркальную стену или панно, особенно в стиле ар-деко. Однако напольные или настенные зеркала в спальне должны располагаться только в наиболее незаметных зонах, и дело тут вовсе не в мистике. Человек будет чувствовать себя некомфортно в таком обилии зеркал, особенно в комнате, в которой засыпает.

Современный постановочный интерьер — создаём комфорт

gostinaya-kuhnya-v-stile-loft.jpg

Если вы не поклонник классических стилей и больше тяготеете к минимализму, хай-теку, лофту или техно, то вам придётся столкнуться с проблемой открытого пространства. Почти все современные стили интерьера предполагают много простора. Но чтобы комната не смотрелась пустой и некрасивой, дизайнеры часто добавляют детали, которые смотрятся интересно, но совершенно не нужны в повседневной жизни. Стопки книг на полу будут падать, а напольная ваза мешать проходу. Лучше выбрать настенный декор — креативные настенные часы, панно, аппликацию. Этот вид декора сделает комнату не такой пустой, но и не будет мешаться под ногами.

Также следует помнить, что использовать все детали только в современном стиле — признак дурного тона. Такой подход превратит комнату в нежилое помещение. Даже в минимализме или лофте допускается присутствие уютного клетчатого пледа или другого подобного текстиля для дома. Такое сочетание не только не испортит вид комнаты, но и добавит именно ту изюминку, которая отличает интерьер «с картинки» от обычной квартиры.


Распродажа
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
11 988
13 320
Производитель:
AlbiCo
Производитель:
Бител
Цвет:
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
Код:МБГД.70197
Полка "Элана"
Производитель:
Мебельград
Цвет:
2 944
3 271
Производитель:
ТриЯ
Цвет:
Производитель:
Империал
Цвет:
посмотреть все товары распродажи