Хозяйственная комната – не излишество, а необходимость

fullsize.jpg

В стандартную планировку жилья входят спальня, гостиная и кухня. Балкон, прихожая и кладовая оборудуются по остаточному принципу. Поэтому прачечная комната – уже излишество, граничащее с роскошью. В современном интерьере дизайнеры иногда оборудуют мини-прачечные, встроенные в шкаф в прихожей. Но это все вынужденные меры, призванные хоть как-то упорядочить хозяйский быт в отсутствии специализированной комнаты.

Однако все больше городских жителей продают свои тесные квартиры и переезжают в пригородные коттеджные поселки. А дом – это уже то место, где можно все сделать по правилам, и даже выделить отдельное помещение под хозяйственную комнату.

Где лучше всего расположить хозяйственную комнату, совмещающую в себе функции прачечной, гладильной и чулана со шваброй и пылесосом? Это может быть подвал, мансардный этаж или комнатка под лестницей. Главное условие – близость сантехнических коммуникаций.

Что должно быть в идеальной хозяйственной комнате?

Первое – это прачечная. Необходимый минимум – это стиральная машина. Весь смысл отдельной хозяйственной комнаты именно в размещении зоны стирки не в кухне или ванной, а в специально оборудованной комнате. Для удобства над стиральной машиной специалисты советуют разместить навесные полки для хранения стиральных порошков и прочих необходимых под рукой принадлежностей. Если есть техническая возможность и позволяет свободное место, то не лишним будет установка раковины. Раковина нужна не только для ручной стирки мелкого или деликатного белья, но и для очистки рук после контакта с бытовой химией. Так же очень удобно набирать воду в ведро для мытья полов непосредственно на месте, а не идти с ним в санузел.

Хозяйственная комната – прачечная, сушильная и гладильная в одном месте

i.jpgВторая нужная функция хозяйственной комнаты – это сушка. Сушильная машина – уже не роскошь с журнальных картинок, а удобный и нужный в быту инструмент. Это в квартирах часто отказываются от такой полезной техники, ссылаясь на нехватку места. А владельцам частных домов экономить площадь не нужно, можно смело наслаждаться комфортом. Но специалисты советуют все-таки не полагаться полностью на машину и оборудовать хозяйственную комнату дополнительными вариантами для сушки белья. Напольная или настенная сушилка для белья компактна, практически не занимает место в сложенном виде и удобна в использовании. Отлично выручит, если нужно высушить деликатные ткани или вещей совсем немного.

Гладильная доска – это третий из важнейших из элементов хозяйственной комнаты. Можно приобрести готовую стандартную модель, а можно выбрать встроенную в шкаф или иной другой трансформер. Главный критерий – удобство.

Шкафы – желательный атрибут обстановки хозяйственной комнаты. Именно в них можно хранить хозяйственный инвентарь вроде ведер, швабры и пылесоса. А можно использовать их как часть гардеробной, развешивая на вешалках только что выглаженные вещи.

Не обязательный, но желательный элемент – это декор. Именно предметы декора, такие как картины и другие настенные украшения или красивые корзины для белья и бытовой химии, сделают хозяйственную комнату не просто удобной, но и приятной к посещению.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель