8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как оформить спальню в мансарде

11 Июля 2016 41171.jpg

Наверное, каждый в детстве хотел иметь уютный уголок на чердаке. Устроиться под самой крышей, казалось настолько уютно, что многие не оставили эту идею и во взрослом возрасте. Спальня в мансарде – довольно актуальный тренд, особенно если площадь дома не так велика, как хотелось бы. Умный хозяин прекрасно знает, что немного усилий могут превратить из обычного чердака с ненужным хламом, в настоящее произведение искусства. Итак, как оформить спальню уютную и практичную спальню в мансарде?

Прежде чем обдумывать интерьер будущей спальни, нужно определить, кому она будет принадлежать. Пожилым людям такой вариант не подходит, поскольку им будет трудно подниматься по лестнице. Нужно отметить, что мансарда – довольно романтичное место, поэтому комната для влюбленных будет лучшим вариантом. Даже двуспальная кровать станет самой простой и лаконичной, без балдахина и ярко выраженного декора. По мнению психологов, спальни с необычным флером способствуют сохранению более теплых и романтичных отношений. Атмосфера уюта на мансарде присутствует по определению, поэтому осталось только придать ей немного романтичной изысканности.

spalnya_na_mansarde_2.jpg

Чтобы создать обстановку, достойную молодоженов, нужно немного постараться. Первое – добавить в комнату света. Конечно, уютный полумрак мансарды очень романтичен, но слишком темное помещение смотрится мрачным. Как создать приятное освещение и не переусердствовать с лампами? Использовать вместо люстры и торшеров настольные лампы. Прикроватные тумбы с небольшими осветительными приборами будут смотреться очень романтично и смогут добавить практичности в помещение. Все остальное можно покупать опираясь исключительно на вкусы хозяев, но лучше всего в спальне влюбленных будет смотреться стиль ар-деко или прованс.

Спальня для ребенка в мансарде

Организовать детскую в мансарде тоже прекрасная идея, особенно если ваш ребенок уже вышел из грудного возраста. Как мальчики, так и девочки будут в восторге от интересной комнаты на чердаке. Но организовать пространство будет сложно, особенно учитывая то, сколько у детей игрушек и вещей. Огромные шкафы обычно не помещаются в мансарду, только если они не сделаны на заказ. Лучшее что можно придумать – комоды и навесные полки навесные открытые на скошенной части стены.

Если детей двое, у вас вряд ли получится поставить в мансарду двухъярусную кровать. Но обычно это помещение довольно просторное, поэтому это изделие вполне могут заменить две самостоятельные детские кровати. Если места все же не хватает, стоит задуматься над покупкой невысокого двухъярусного изделия, с выдвижной нижней кроватью.