Как скрыть трубы и коммуникации в ванной комнате?

4.jpgДалеко не всегда вид хорошо проложенных коммуникаций вызывает радость у хозяев дома или квартиры. После того как ремонт закончен, смотреться на трубы, пусть даже они невероятно ровные и новые, не очень приятно. Возникает справедливый вопрос – как их спрятать. Есть два варианта – создать перегородки из гипсокартона и «замуровать» коммуникации или использовать мебель для ванной. Первый вариант не только неудобен, но и очень не понравится служащим ЖКХ. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как можно спрятать трубы с помощью мебели и какие изделия вам понадобятся.

Первое, на что обращают внимание владельцы квартир – трубы под раковиной. Оставить их на виду можно в одном случае, если вы создаёте комнату в стиле лофт и заказали дизайнерскую раковину. Все иные варианты требуют скрыть коммуникации. Для этого идеально подходит тумба для ванной. Она может продаваться вместе с раковиной или отдельно. Но эта мебель позволяет не только спрятать трубы, но и удобно разложить на полках все банные принадлежности.

Трубы унитаза спрятать уже сложнее. Некоторые предпочитают сделать фальш-стену и создать подобие навесной сантехники. Но для того чтобы скрыть коммуникации подойдёт любой подручный материал. Из дерева, ЛДМП и даже пластика можно соорудить тумбу, которая будет прятать все лишнее и образовывать дополнительную столешницу, которая бывает совсем не лишней.

Идеальный декор ванной комнаты без лишних коммуникаций

3.jpgТрубы канализации тянутся от пола до потолка, поэтому закрыть из низкими шкафами не получится. Идеальный вариант – пенал для ванной. Учитывая то, что зачастую эти коммуникации расположены в углу, такая мебель отлично подойдёт. А чтобы получить доступ к коммуникациям в случае поломки достаточно будет открыть двери и снять полки.

Трубы водоснабжения имеют похожую систему и тоже отлично прячутся за пеналом. Исключения есть только в тех случаях, если они проходят за унитазом или раковиной. В этом случае вам понадобится навесной шкаф для ванной. Он достаточно распространён и удобен.

Учитывая количество мебели, необходимое для того, чтобы спрятать коммуникации, многие могут подумать, что ванная комната станет слишком тесной. Но если все правильно спланировать и добавить к мебели зеркала, вы практически не почувствуете разницу, а помещение станет намного комфортнее благодаря эргономичной мебели.