Как выбрать кроватку для новорождённого?

Выбор мебели для малыша очень важен, ведь от того, насколько она будет удобна, зависит как состояние новорождённого, так и родителей. Особенное значение имеет кроватка. Чтобы не ошибиться и подобрать идеальный вариант, мы представляем вам основные правила выбора детской кроватки.

Каждый молодой или будущий родитель хочет самого лучшего для малыша. Но что именно подойдёт вашему ребёнку? Сегодня выбор детских колыбелей действительно огромен. Но для начала следует рассмотреть классическую кроватку для новорождённого. Она предназначена для детей до трёх лет, поэтому отлично подходит тем, кто хочет сэкономить и купить долговечную мебель. Дополнительный комфорт принесёт двойной уровень. Также этот вид кроватки считается более экологичным, поскольку зачастую для её изготовления используется отшлифованное дерево не покрытое лаком.

Следующий вид детской мебели – кроватка-маятник. Она отлично подходит для тех родителей, которые не могут укачивать ребёнка на руках часами. Этот вид колыбели отличается от классического столько дугообразными полозьями, позволяющими укачивать ребёнка. Фиксирующий механизм не позволяет малышу раскачиваться самостоятельно, а укачивание в этой кроватке считается более полезным, чем в качалке.

Основные правила выбора детских кроваток

2.jpgОдна из самых функциональных видов детской мебели – кроватка-трансформер. Она комплектуется съёмными механизмами вроде планального столика, комода или тумбы. Некоторые кроватки можно видоизменить в кровать для школьника. Эта мебель прекрасно подходит тем, кто хочет сэкономить пространство и любит многофункциональные вещи.

Последний вариант – приставная кроватка. Она позволяет спать рядом с малышом, не переживая о том, что с ним что-то случиться во сне. Такой вариант идеален для особо капризных детей, которые не хотят расставаться с мамой.

Какой бы вид вы ни выбрали, есть несколько общих правил для подбора хорошей кроватки. Итак, идеальное спальное место для ребёнка должно быть:

  • экологичным, без добавления красок и лака;
  • без острых углов и выступов, способных поранить малыша;
  • с зазорами между прутьев 7-8 сантиметров;
  • дно и боковые стенки не должны быть слишком плотными, чтобы обеспечивать циркуляцию воздуха.
  • Лучшие кроватки для новорождённых по оптимальным ценам вы найдёте на просторах «Первого гипермаркета мебели». Мы предлагаем самые лучше варианты для спокойного сна и здорового развития вашего малыша!

    Распродажа
    посмотреть все товары распродажи