Жилье для молодой семьи – как пережить ремонт

Народная мудрость гласит: «лучше три раз погореть, чем один раз переехать». В чем-то это высказывание верно. Перевоз вещей, планирование новой обстановки, выбор мебели – все это может привести к ссорам даже в очень крепкой семье. Но такие испытания чаще всего выпадают именно тем, кто только начал жить вместе. Итак, как пережить ремонт в новой квартире и сохранить теплые отношения? Воспользоваться советами дизайнеров и психологов.

spalnya-cherdak-08.jpgГлавный камень преткновения в новой квартире – это организация места хранения. Он превосходит по количеству споров даже стиль интерьера. Как известно, у женщин вещей значительно больше, чему у мужчин. Однако это не повод ущемлять парня в количестве полок. Если мужчина постоянно говорит о том, что вы заняли весь шкаф, стоит задуматься об оптимизации системы хранения. Идеальный вариант – купить шкаф купе для каждого. Таким образом, кстати, можно визуально отделить женскую половину от мужской. Этот прием психологи советуют использовать тем, кто постоянно спорит о стиле.

Если места в комнате недостаточно, используйте более креативные способы решения проблемы. Как известно, мужчины предпочитают небрежный стиль и редко утруждают себя складыванием вещей в шкаф. Обратите это в пользу – вместо нескольких дополнительных ящиков в шкафу, повесьте навесные полки. Также поможет немного разгрузить шкаф открытая вешалка, несколько крючков на стене и даже лестница, небрежно приставленная к стене, ведь на ее ступенях можно удобно развесить одежду.


dizajn_proekt_kvartiry_studii-650x446.jpg

Выбираем стиль интерьера, который устроит всех


Выбор стилистического направления тоже вызывает множество споров. И если оформление стен, потолка, пола и даже покупка мебели еще может пройти относительно спокойно, то элементы декора вызывают жесточайшие разногласия. Как известно, о вкусах не спорят, не во время ремонта это утверждение довольно спорно. Как бы банально ни звучало, но нужно находить компромисс, тем более сегодня это очень просто. Если мужчина не признает современное искусство, а девушка безумно хочет шедевр в стиле «импрессионизм», тем самым компромиссом могут стать модульные картины с необычным изображением природы.

Последний совет, который могут дать психологи для тех, кто делает ремонт – оставьте место для самореализации. Конечно, договориться обо всем без споров не выйдет. Каждый будет «тянуть одеяло на себя». Именно поэтому жизненно необходимы комнаты или хотя бы уголки, который каждый может обустроить по своему вкусу. Даже в маленькой квартире можно найти для них место – кладовая, балкон или небольшой участок комнаты, отведенный для одного. Зонировать такие участки очень просто, вам понадобится ширма или стеллаж с открытыми полками. Именно эти небольшие островки индивидуальности помогут вам пережить ремонт и сделать семью еще крепче.