Холодильник в маленькой кухне: убрать нельзя оставить

unnamed.jpgА вы знали, что площадь кухни в типовой хрущевке - менее шести квадратных метров? А в престижных столичных сталинках кухни в среднем не больше 9 м²? Да, сейчас в новостройках такие крошечные кухни уже не встречаются. Но рынок вторичного жилья гораздо больше, чем первичного, поэтому тема улучшения пространства маленьких кухонь будет актуальна еще долгое время.

В условиях дефицита площади всегда чем-то приходится жертвовать. Кто-то отказывается от обеденной зоны, а кто-то выносит холодильник в коридор… Как раз о холодильнике, как о важном и необходимом на каждой кухне бытовом приборе, и пойдет речь.

Быть или не быть – тут вопрос даже не стоит. Без холодильника никак. Точка. Но беда в том, что в уравнение - стандартный кухонный гарнитур плюс маленькая кухня - холодильник как-то не вписывается. А если и вписывается, то слабо. Выход один – индивидуальный подход в подборе мебели и планировки. И вот тут есть варианты.

Если у вас холостяцкая квартира или небольшая семья, то смело можно выбирать небольшой холодильник. Техника небольших, компактных размеров поместится в обстановку скромной по площади кухни. А над таким холодильником отлично впишется еще и навесной шкафчик для хранения кухонной утвари.

Варианты размещения холодильника в маленькой кухне – полезные идеи

unnamed (1).jpgВариант для эстетов – встраиваемый холодильник. Маскируется такой агрегат под обычный кухонный шкафчик. При этом кухня выглядит цельной дизайнерской картинкой. При таком варианте минус один – место для хранения почти не остается. Но крупы и кастрюли, которые не нужны под рукой каждый день, можно держать и в кладовой.

Логичным продолжением темы встраиваемой техники будет прием разделения. Для маленькой кухни холодильник под столешницу – интересный вариант. И места много не занимает, и все функции сохранены. А как же морозильная камера? Морозильная камера – предмет в хозяйстве нужный и про отказ от него речи не идет. Но если к холодильнику мы подходим минимум трижды в день, то морозильная камера нам так часто не нужна. Следовательно, холодильник убрать из кухни мы не можем, а вот морозилку – вполне. Кладовая, утепленная лоджия, зона хранения в прихожей – вот те места, где можно установить морозильную камеру, если в кухне для нее метража не хватило.

Кстати, о лоджии. Если к вашей маленькой кухне примыкает балкон, грех этим не воспользоваться. Можно снести стену между лоджией и кухней, если вам под силу перепланировка. Можно оставить и стену и дверь… Перенести столовую зону на балкон вам это не помешает! Если вы сделали перепланировку, то смело выносите холодильник в зону бывшего балкона. А если нет – то балконная дверь и оконный проем не позволят вам соблюсти границы «кухонного треугольника». То есть вам будет сложно во время приготовления пищи перемещаться между холодильником, раковиной и плитой. Поэтому, если у вас утепленная лоджия, сделайте там столовую: стол, стулья и возможно, буфет с посудой. В таком случае, в кухне автоматически освободится место для холодильника.

Вариантов размещения холодильника в небольшой кухне много. Главное – выбрать удобное именно для вас решение.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель