Гостиная, объединённая с балконом – варианты креативного интерьера

9d1b5123c44a11a59960e65d18e296b3.jpg

Балкон или лоджия являются очень полезными площадками. Они необходимы для хранения вещей, которые не помещаются в квартире, например, консервации или велосипедов. Однако сегодня мало кто закатывает банки на зиму и сушит белье на верёвках. Балкон и лоджия в современном мире стали зонами релаксации или территорией курильщиков. Но некурящие люди все чаще предпочитают объединить квадратные метры и расширить общую площадь квартиры, особенно если балкон прилегает к гостиной.

Для начала стоит отметить, что объединение общей комнаты с балконом – отличная идея не только для расширения пространства. При такой планировке в гостиная получается проходной, что существенно убавляет полезное пространство и делает выбор мебели для гостиной более сложным. Однако существуют и минусы – большие затраты на объединение и утепление балкона.

Итак, если вы решили объединить гостиную с балконом у вас есть два основных пути – организовать одну большую комнату в едином стиле или разделить её на зоны. В первом варианте все очень просто – вы заказываете диваны и кресла, корпусную мебель не оглядываясь на площадь комнаты и наслаждаетесь простором. А вот второй вариант более сложен.

Создаём уникальную зону на месте бывшего балкона

25_2_1.jpg

Лоджия отличается от основного пространства не только необходимостью утепления, но и окнами. Обычно они довольно большие на всю стену. И этим можно воспользоваться. Самые удачные идеи для отделения зоны гостиной на месте бывшего балкона – обеденная группа, кабинет или место релаксации. В первом варианте все очень просто. Все что вам нужно – приобрести подходящий стол и стулья и аккуратно вписать это в интерьер гостиной.

Второй и третий вариант требуют небольшого визуального отделения. Для кабинета отлично подойдёт двусторонний стеллаж. Он не только визуально отделит две зоны друг от друга, но и украсит интерьер, а также добавит место для хранения, что особенно актуально для рабочего места.

Лаундж-зона на месте бывшего балкона тоже требует разграничения. Эта часть комнаты должна полностью погружать вас в другой мир, поэтому выделить её следует кардинально ещё на этапе отделочных работ. Другой цвет стен и пола отлично будет влиять на визуальное восприятие, но лучше добавить и более материальную преграду, даже если это будет полупрозрачная и невесомая штора. Затем, останется немного – расставить растения, приобрести удобную мебель и принести в эту зону свои любимые книги.


Распродажа
Код:МСТР.72676
Полка "Милан-2"
Производитель:
Мастер
1 664
1 849
Производитель:
БиГ
6 244
7 805
Производитель:
Интеди
Цвет:
33 023
36 692
Производитель:
Stolline
Цвет:
14 588
17 162
Производитель:
Stolline
Цвет:
29 373
34 556
Производитель:
Stolline
Цвет:
10 826
12 736
посмотреть все товары распродажи