Бескаркасная мебель в современном интерьере

kreslo-puf.jpg Разнообразие мебели велико и обширно, настолько, что при входе в мебельный магазин растеряться проще простого. Но при всем многообразии, мебель можно условно разделить на два типа: каркасную и бескаркасную. С каркасной мебелью все понятно – это все изделия, которые в своей основе имеют деревянный или металлический каркас. А бескаркасная мебель – это разные вариации текстиля, сшитого особенным образом с различным наполнителем.

Обычно, при словосочетании «бескаркасная мебель», человек представляет себе кресло-мешок. В этом нет ничего удивительного, ведь именно такие мягкие кресла представлены практически в каждом магазине и занимают львиную долю в линейке бескаркасной мебели. Эти кресла очень удобны, так как принимают анатомическую форму тела за счет наполнителя. Чаще всего, такие кресла покупают в комнаты подростков – это очень удобная мебель для дружеских посиделок и игры в приставку.

Мягко, легко, уютно – бескаркасная мебель в интерьере квартиры

Еще один вариант бескаркасного кресла – это кресло-трансформер. Благодаря застежкам-липучкам в собранном виде – это мягкое стеганое кресло. Можно поставить его просто на полу и читать книгу в мягком коконе, а можно использовать это кресло в качестве вкладыша в подвесное кресло или садовую скамейку. А если расстегнуть застежки – это будет полукруглый матрас, на котором вполне комфортно можно спать. Если соединить два таких матраса, получится широкое овальное полноценное спальное место. Такие трансформеры отлично подойдут для детских комнат. В них нет твердых травмирующих элементов, что очень актуально для пространств, в которых живут маленькие дети. А матрасы отлично подойдут для дневного сна.

2832ad0f-1b4a-4e5e-9f68-24eaa6fa9fef.jpeg Бескаркасными могут быть не только кресла, но даже диваны. Да-да, бескаркасный диван – это реальность. Чаще всего такие модели мягкой мебели делают блочными, то есть составными. Из кубов и прямоугольников разного размера можно собрать, как в тетрисе, диван себе по вкусу и по настроению.

Бескаркасные кровати тоже постепенно завоевывают популярность. Обычно такая кровать состоит из мягкого матраса-подушки и чехла, который придает изделию нужную форму. Бескаркасные кровати бывают как детскими, так и взрослыми и очень комфортны в эксплуатации.

Где же, кроме детских комнат, уместно использовать бескаркасную мебель? Очень удобна такая мебель будет на даче. Из-за небольшого веса бескаркасную мебель легко перевозить, поэтому не составить труда привезти бескаркасные кровати и кресла на дачу на летний сезон, а потом забрать обратно. Еще бескаркасную мебель покупают для своих офисов руководители молодых компаний, работающих в IT-сфере. Мягкая лаундж-зона – идеальное решение для отдыха сотрудников. А еще бескаркасная мебель идеальное решение для комнаты в мансарде. Минимальный вес не будет излишне нагружать перекрытия, да и поднять по узкой лестнице мягкие подушки гораздо легче, чем жесткую кроватную основу.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель