Быстро и дёшево облагораживаем интерьер съёмной квартиры

5.jpgНайти съёмную квартиру, в которой сочетаются все ценные качества, очень непросто. Именно поэтому, очень часто мы выбираем жилье по местоположению, цене и количеству комнат, забывая о дизайне. Но это не значит, что ближайшие годы вам нужно проводить в ужасном интерьере, ведь есть несколько простых и недорогих приёмов, которые помогут сделать из унылого дизайна «на скорую руку», по-настоящему изысканный декор.

Конечно, делать ремонт и заказывать новую мебель не нужно. Не стоит забывать, что эта квартира – всего лишь временное пристанище, даже если вы планируете прожить в ней несколько лет. Именно поэтому, вместо того, чтобы покупать более красивые диван и кресла, лучше заказать или пошить самостоятельно чехлы для мягкой мебели.

Стены переделать сложнее, особенно если поклеены обои без возможности покраски. Во всех остальных случаях, жизнерадостный, но такой ненавистный цветочный узор можно легко закрасить обыкновенной однотонной краской.

После чехлов для мебели, одним из самых логичных решений будет приобретение милых диванных подушек и изысканного постельного белья. Эти изделия могут облагородить сразу и гостиную, и спальную комнату.

Срываем недостатки интерьера на съёмной квартире

6.jpgЛюди, живущие на съёмном жилье, могут с уверенностью сказать, что безвкусными могут быть не только обои и шторы, но даже напольное покрытие. Естественно, полы нельзя покрасить. Но можно использовать ковры и дорожки, которые весьма удачно снова вошли в моду. Прикройте основную часть пола ковром, и линолеум советских времён просто потеряется на его фоне.

Одна из самых распространённых проблем на съёмной, особенно недорогой квартире – дыры в обоях или другие дефекты. Многие предпочитают закрыть их картинами или фотографиями. Мы предлагаем другой вариант – навесные полки. Они не только скроют все недостатки, но и помогут разгрузить систему хранения.

Для создания благоприятной атмосферы в квартире, необходимо грамотное освещение. Если на огромную комнату предусмотрена всего одна лампа, вы не сможете почувствовать себя уютно. Конечно, покупать большую люстру, не стоит. А вот несколько недорогих настольных ламп придутся очень кстати. Их можно расставить на прикроватных тумбах, письменном столе, консольном столике и даже на навесных полках. Главное – чтобы в итоге освещена была вся комната.