Прихожая-коридор – секреты стиля

9.jpgПрихожая и коридор, хоть и называются по-разному, чаще всего представляют собой одну комнату. Планировка типовых квартир обычно не оставляет хозяевам шанса сделать прихожую и коридор двумя отдельными комнатами, что существенно затрудняет оформление этого помещение. Длинная и узкая комната не только не вмещает мебель, которая может вам понравиться, но и не оставляет шанса для дизайнерских экспериментов, делая все коридоры похожими. Но есть несколько секретов, которые помогут даже это помещение превратить во что-то особенное.

Для начала нужно определиться со цветом. Многие дизайнеры советуют выкрашивать маленькие комнаты в белый цвет. Таким образом, достигается нужный эффект визуального простора. Однако это не единственный выход из ситуации. На самом деле стены могут быть любыми, хоть черными, главное – избегать узоров, поскольку они заметно сужают и без того узкую комнату. Это же касается мебели. Шкаф-купе в прихожую не нужно заказывать с узорами и даже с зеркальными дверцами. Однотонный глянец – вот лучший материал для стильного коридора.

Кстати, шкаф-купе в прихожей совсем необязателен. Более того, даже подобие такой обычной конструкции может оказаться лишним в узком коридоре. Если помещение очень маленькое, поставив полноценный шкаф, вы окончательно испортите впечатление. Лучше переместить верхнюю одежду в спальню или гардеробную, а коридор оставить без корпусной мебели. Конечно, совсем «голой» прихожую делать не стоит. Вместо стандартной вешалки, подойдёт большое напольное зеркало, несколько элементов настенного декора и полка для обуви, куда можно складывать исключительно сезонные вещи.

Особенности выбора мебели для прихожей-коридора

0.jpgЕсли вы все же решили приобрести мебель для коридора, нужно помнить основные принципы, которые позволят сделать из этого помещения функциональную комнату. В первую очередь, следует помнить, что мебель должна быть навесной. Открытые и навесные шкафы – вот лучшие изделия для маленькой комнаты. Мебель, которая оставляет немного свободного пространства до пола, воспринимается намного легче и не весомее. Именно поэтому, выбирая шкаф для обуви, обратите внимание на навесные или открытые модели.

Последний совет, который поможет сделать узкий коридор-прихожую стильным – используйте ниши и закутки. Даже если комната невероятно узкая и не вмещает стандартный шкаф, любая, даже самая маленькая ниша может спасти положение. Установите в ней стеллаж с открытыми полками и у вас появится прекрасная альтернатива обычной мебели. Конечно, хранить на полках пальто не целесообразно, но обувь, сумки, шарфы и прочие аксессуары стеллаж сможет вместить.