Две кровати в одной спальне – удобно и функционально

detskaya-dlya-dvukh-malchikov_5d1a51058df3f.jpgДве кровати в детской – тема знакомая. Информации о том, как разместить двух маленьких детей в одной комнате много. А если комната уже не детская и дети вполне уже взрослые? Как организовать комфортные спальные места для двух взрослых людей в пространстве одной комнаты?

С маленькими детьми легче договориться. Двухъярусная кровать – и счастью нет предела. Взрослому же человеку, пусть он совсем недавно и был ребенком, хочется взрослой мебели. Но обустраивать интерьер спальни на двоих так, если для одного спальным местом станет диван, а для другого – раскладное кресло – не самое лучшее решение. Да, функционал комнаты возрастет, но комфорта в такой спальне не будет.

Говоря о спальне для двоих, следует помнить о главном принципе – симметрия. Взрослы дети, как это ни странно, требуют внимания не меньше маленьких. И важно не допустить ни малейшего намека на то, что у кого-то из двоих кровать больше… Все одинаковое и точка.

Устанавливая две кровати в одной спальне, следует тщательно продумать их расстановку. Мебель ни в коем случае не должна зрительно уменьшать площадь комнаты.

Две кровати в одной комнате – расставляем мебель с умом

s1200.jpgКровати нужно размещать с учетом архитектурных особенностей комнаты. Можно расставить кровати друг за другом, вдоль одной стены, или углом - изголовьями к одной точке. Но самый удобный вариант - две кровати параллельно друг другу.

Две кровати, установленные параллельно друг другу – удачное решение. Тем более что место между кроватями не должно пустовать. В качестве разделителя отлично подойдут прикроватные тумбы или комод. И красиво, и мебель для хранения в спальне никогда лишней не будет. Габаритный шкаф или высокий стеллаж с книгами лучше разместить в другом месте. Громоздкая мебель между двумя кроватями зрительно уменьшит комнату. Да и спать, уткнувшись носом в стенку шкафа – не самое удобное занятие.

Если двум взрослым детям, обитающим в пространстве одной комнаты, хочется немного личного пространства, то балдахин над кроватью станет хорошим вариантом.

Если же балдахина мало, то помогут шторы. Потолочные карнизы многофункциональны, их можно закрепить на потолке вокруг кровати. В обычной обстановке шторы будут просто интересным декоративным элементом, обрамляющим изголовье. А если кому-то захочется уединения, то задёрнутые шторы вокруг кровати превратят спальное место в маленький уютный уголок.

Уюта в спальню добавит и декор. Но будь то картина, или зеркало в изящной раме – все должно быть в двойном экземпляре и желательно, одинаковым. Дальнейший декор и изменения в оформлении комнаты пусть будут уже личной инициативой ваших взрослых детей. Вы же будете спокойны, что сделали все для их удобства и душевного комфорта.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель