Два санузла в квартире – обустройство и оформление

2-varianta-ofor_dizayn-in_989.jpgВсё чаще в новостройках можно встретить квартиры с двумя санузлами, особенно если рассматривать трёхкомнатные квартиры. Далеко не все привыкли к такому количеству санузлов, иногда даже возникает здоровое замешательство – что же делать с «лишней» комнатой. Стоит отметить, что оформить два санузла по одному шаблону будет не совсем правильно. Для того чтобы максимально использовать эти помещения, а также сэкономить, лучше разделить их по назначениям.

Зачастую, в квартирах с двумя санузлами, одна комната намного больше другой. Это делается как раз для того, чтобы можно было разделить санузлы по назначениям – на хозяйский и гостевой. В хозяйской ванной комнате подразумевается наличие ванной, в то время как во втором санузле может находиться душевая кабина, либо вообще отсутствовать подобная сантехника. Мебель для ванной лучше разместить именно в хозяйском санузле.

Ванная комната необходима не только для ежедневных гигиенических процедур, но и для релакса. Именно здесь можно сделать маску для лица или волос, расслабиться после тяжёлого трудового дня. Всё это подразумевает хранения большого количества косметических средств. Именно поэтому в хозяйском санузле невозможно ограничиться одной полочкой, необходим пенал для ванной , тумба, подвесной шкафчик.

Гостевой санузел – практичность и безопасность

dizain-vannoi-komnati-007.jpgКонечно, разделение ванных комнат не подразумевает того, что вы не будете пользоваться вторым санузлом. Но некоторые ограничения в дизайне гостевой ванной комнаты всё же есть. Зачастую этим санузлом действительно пользуются гости, либо же его оставляют для ребёнка. И в том, и в другом случае необходимо позаботиться о безопасности. Пол должен быть не скользким, а расстояние между сантехникой достаточно большим.

В этом санузле наличие мебели не так важно – пенал может вполне заменить обычная вешалка для полотенец. Однако наличие хотя бы пары полок всё же желательно, поскольку даже если санузел будет использоваться исключительно как гостевой, вам всё равно понадобится где-то хранить запас мыла для рук, полотенец и других необходимых принадлежностей.

Вместо подвесного шкафчика лучше повесить обычное зеркало для ванной. Оно может быть самым обычным – то есть без подсветки или красивой рамы, но лучше выбирать большое изделие, так как это поможет сделать комнату более уютной и стильной.

При таком подходе вы сможете обустроить сразу два санузле и не разориться при этом.


Распродажа
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
Производитель:
Альтерна
Цвет:
10 712
11 902
Производитель:
Интеди
Цвет:
24 160
26 844
Код:ТРМТ.67706
Кровать "Омега"
Производитель:
Термит
Цвет:
18 032
22 540
Производитель:
Аскона
4 432
4 924
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
Код:MAMADOM.47556
Стул "Квирк"
Производитель:
Mamadoma
Цвет:
3 422
3 802
посмотреть все товары распродажи