Спальня для двоих – создаём комфортный интерьер для него и для неё

3.jpgМужчины и женщины смотрят на интерьер совершенно по-разному. Это общеизвестный факт, с которым трудно спорить. Но если на кухне или в гостиной можно разделить зоны влияния, то спальню оформить так, чтобы нравилось и мужчине, и женщине – очень трудно. При выборе дизайна чаще всего пара ориентируется на вкусы и привычки девушки. Однако мы предлагаем уважать права обеих полов и оформить комнату, в которой будет хорошо и мужчине, и женщине.

Наставления о том, что партнёра необходимо слышать и учитывать его вкусы, мы опустим. Вместо этого дадим вполне конкретный совет – проявляйте сдержанность в выборе стиля, цветовой гаммы и мебели. Конечно, большинство мужчин тяготеет к лаконичности, а женщинам больше нравится роскошь. Но если взять за основу пожелания мужчины и добавить несколько деталей, получиться идеальный стиль для двоих. Элементами роскоши могут послужить декоративные подушки, изысканное постельное белье, оригинальные светильники и многое другое.

После того как вы определись с общим направлением оформления, выбор стиля – самое сложное в спальне для двоих. Однако нужно помнить, что в любом дизайне есть место компромиссам. Например, брутальный лофт может стать изысканным с помощью элементов роскоши, а изящный ар-деко способен подчеркнуть мужской характер, если добавить в него лаконичные цвета и современные модульные картины.

Выбор мебели в спальню для двоих

4.jpgЗаказывая предметы оформления, необходимо проявлять сдержанность. Мужчины считают, что мебель должна быть удобной, а женщины больше значения придают её внешнему виду. Найдите золотую середину. Покупая двуспальную кровать, отдайте предпочтение изделию лаконичной формы, но из нетипичного материала. Необычная фактура будет оттенять строгость форм, создавая идиллию как в спальне, так и в ваших отношениях.

Цветовая гамма подбирается тоже особенным способом. Так как представители сильного пола отдают предпочтения базовым или темным оттенкам, за основу лучше взять именно их. Белый, серый, чёрный, темно-коричный – все эти мужские цвета отлично подходят для роли основы, на которую накладываются другие штрихи, подходящие для женщин.

Помните, чем меньше в спальне предметов, тем меньше поводов для разногласий. Конечно, это не причина создавать минимализм. Но если воздержаться от лишнего комода и туалетного столика, заменив его навесными полками, в спальне станет не только существенно просторнее, но комфортнее как для мужчины, так и для женщины.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи