Дизайнерские мифы об интерьере маленькой квартиры

Доступность информации в современном мире помогает со многими вопросами. Но иногда, это играет против нас. Некоторые «правила» дизайна интерьера настолько распространились и исказились в процессе, что могут принести скорее вред, чем пользу вашему дому. По Сети «гуляет» множество так называемых дизайнерских мифов, особенно о малогабаритных квартирах. Итак, сегодня мы расскажем о том, какие советы из Сети стоит проигнорировать.

interer-malenkoj-gostinoj-hitrosti-oformleniya-9.jpg

Первый дизайнерский миф о маленькой квартире заключается в том, что использовать можно только светлые тона. Именно благодаря этому правилу появилось множество совершенно безликих интерьеров. Владельцы маленьких квартир воспринимают это буквально, боясь использовать контрасты и насыщенные оттенки. Но ведь именно благодаря разнице в цветах можно визуально расширить помещение. Самый распространённый вариант — белые стены и тёмные диваны и кресла. Этот контраст подчёркивает белоснежный цвет стен и визуально расширяет границы комнаты. Если же мягкую мебель тоже сделать светлой, она просто сольётся со стеной.

Кстати, необязательно делать все стены одного оттенка. Одна контрастная стена тёмного или яркого цвета будет смотреться очень интересно и привлекательно. При этом комната останется достаточно просторной визуально, особенно если подобрать контрастную мебель для гостиной. Именно баланс темных и светлых тонов помогает играть с визуальными габаритами комнаты.

Непростительные стереотипы о маленьких квартирах

dizajn-spalni-13-kv-m.jpg

Второй миф о малогабаритных помещениях — задействовать все уровни. Различные подвесные шкафы и полки очень полезны в том случае, если места для хранения не хватает. Однако увлекаться подобной мебелью не стоит. Любые объекты, расположенные на верхнем уровне очень негативно влияют на визуальное восприятие комнаты. Они буквально нависают над головой и делают комнату невероятно маленькой и захламлённой. Именно поэтому, если вы можете вместить свои вещи в шкафы, не стоит пытаться создать дополнительные места для хранения над головой.

Третий миф об интерьере маленьких квартир — использование небольшой мебели. Многие думают, что если комната небольшая. То нужно покупать мебель маленького размера. Однако зачастую, это правило работает наоборот. Разумнее уменьшить не габариты мебели, а количество. Например, лучше отказаться от прикроватных тумб и купить двуспальную кровать королевского размера. На визуальное восприятие этот миф тоже влияет негативно. Мелкие предметы интерьера «дробят» комнату, превращая её в подобие кукольного домика. А вот если мебели немного и она крупного размера, интерьер будет казаться целостным и аккуратным из-за отсутствия визуального шума.

Распродажа
Производитель:
БиГ
6 244
7 805
Производитель:
AlbiCo
Цвет:
Производитель:
Стандарт Пластик Групп
Цвет:
1 838
2 042
Код:SFLTN.43233
Стул "SHT-S11"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
4 605
5 117
Производитель:
Русский гамак
Цвет:
3 247
3 608
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
Производитель:
Орматек
посмотреть все товары распродажи