С миру по нитке или мебель из разных комплектов

komody-na-zakaz-41.jpg Подбирая мебель в свою долгожданную, и заранее любимую, квартиру хочется приобрести самое лучшее. Но часто получается, что купив мебель даже из премиум-сегмента, в итоге получается безликий и скучный интерьер. Квартира выглядит как выставочный павильон мебельного салона, а не как обжитой дом. В чем причина? Как раз в излишней правильности и продуманности. Жилой интерьер несет в себе некую долю хаоса, которую принято называть уютом. Но как же добиться подобного эффекта сразу, а не спустя десяток прожитых лет? Все просто, нужно запланировать такой хаос заранее и сразу.

Не секрет, что человеческое лицо красивым для восприятия делает легкая асимметрия. Так и с интерьером: выставленная по линеечке диванная группа будет выглядеть скучно и блекло. А вот та гостиная, где диван стоит не возле стены, а недалеко от окна, будет смотреться более гармонично. А если сбоку от дивана поставить кресло, да не простое, а совсем на диван не похожее, будет вообще замечательно.

Асимметрия, как искусство – некомплектная мебель в современном интерьере

Кресло – вообще очень удобная вещь для внесения легкого хаоса в интерьер. Особенно если оно сильно отличается от всей остальной мебели. Подвесное кресло или кресло-качалка легко станут смысловым центром не только гостиной, но и всей квартиры в качестве интересного и уютного уголка для отдыха и релакса.

bbf161c38077205f56cbd7828e2057fb.jpg Обеденная группа или стол со стульями, если по-простому – незаменимая в каждой квартире мебель. Чаще всего такая мебель продается уже готовыми комплектами, подобранными и скомпонованными по стилю и цветовой гамме. Но лишний пафос вредит уюту, поэтому в проектах дизайнеров все чаще можно встретить стулья разного цвета или даже вовсе – из разных комплектов. Благодаря такому приему, зона столовой выглядит невероятно домашней и уютной, складывается впечатление, что хозяева долго и с любовью выбирали себе мебель на распродажах и «блошиных» рынках.

Комод с разными ящиками встречается в коллекциях многих модных дизайнеров и в линейке большинства крупных мебельных фабрик. Аптекарские столы и комоды с множеством ящиков, отличающихся не только по цвету, но и по форме, размеру и расположению, выглядит невероятно атмосферно. Создается впечатление мебели, собранной буквально с миру по нитке, и того – очень милой. Такой комод станет украшением любой комнаты.

Асимметрия хороша даже в спальне. Нет, кровать лучше оставить в покое. И постельное белье тоже. Хотя вот подушки можно подобрать в нескольких вариантах. Но речь пойдет о светильниках. В последнее время невероятно модными стали не бра, а светильники на длинном шнуре, которые находятся либо аккуратно над прикроватной тумбой, либо над изголовьем. Два стильных светильника – это красиво. Но вот если осветительные приборы будут из разных комплектов, вау-эффект гарантирован. Но здесь важно не перейти тонкую грань, когда один светильник слишком сильно отличается от другого. Лучше подбирать светильники из одной коллекции, но разные по форме. Например, один квадратный, а второй прямоугольный.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель